Sandwich banget

Bunda disini ada yang jadi gen sandwich, pergi kerja pagi pulang malam tiap hari dimintain duit sama ortu, ditambah tekanan kerjaan yag super ekstrem.. mau misah rumah tapi punya anak, kalo rawat anak sendiri gak ada penghasilan, ortu cuma mengandalkan saya, saya punya 3 adik, kalau gak dikasih uang ortu mau bunuh diri. Tapi saya juga bisa gila.. ada yg punya solusi?

7 Tanggapan

itu minta uang nya dijatah atau semau nya ortu bunda aja? coba dijatah aja bun tiap bulan itung" buat bayar ngasuh anak bunda sama biaya tinggal lah. lebih dari itu gk usah dikasih, sy rasa mau bunuh diri itu cuma gertakan doang biar dikasih uang sama bunda tp karna bunda udh takut duluan jadinya selalu alasan nya kya gitu. mending klo ngancam begitu diemin aja, sy rasa juga gk bakalan berani.

2y ago

busett 70% itu banyak bgt bun. saran sy sih gak usah digubris klo minta uang lg segala mau bunuh diri yakin deh itu cuma gertakan.

ortu masih lengkap atau tinggal satu? kondisi ortu masih berkeluarga atau cerai? ortu umur produktif atau uda lansia? suami ibu kerja atau engga? 3 adik berarti 4 bersaudara dengan ibu sebagai anak sulung/pertama? semua adiknya masih sekolah atau uda ada yg kerja juga? sampe mau bunuh diri gitu alesan lainnya apa? hanya sebatas gak dikasih uang jadi mau bunuh diri?

2y ago

saya anak broken home, dan saat ink gak tau dimana keberadaan ayah saya..adik saya masih sekolah semua dan saya anak pertama

aq gen sandiwich bkn ya? soalnya tiap bln dimintain ortu jg pdhl tmpatku jauh bgt dr ortu. tp gpp lah itung2 balas budi. pdhl aq nya ga kerja cuma ngandelin suami doang. coba bunda nekat pindah rumah aja bun kos ato kontrak. gmana responnya ibu nanti. drpd bnyak tekanan

2y ago

pgnnya juga spt itu bund,,tp saya dipaksa pulang kalo jauh dari rumah

toxic banget ih bund, mending coba kabur sekali bund, coba aja seminggu, tengok apa reaksi org tua bund, nyesaal apa gimana gitu

minta uangnya diluar upah bayar titip anak/ gmn bun? suami bunda gmn? mohon maaf, org tua laki2 bunda (bapak) gmn, bun? ga kerja kah?

suami bunda gimana ? ada keberatan kah ? misal bunda atur keuangan cukupkan jatah sekian buat orangtua gimana ?

2y ago

alhamdulillah suami ga terlalu mengekang uang penghasilanku sendiri bun

horor amat ga di kasi duit mau mati 3 adeknya masih kecil2 atau gmna bu?

2y ago

gmn ya bu sebenarnya situasi sana km sendiri yg tau tp ibu km keadaannya gmna ga bsa kerja kh kalo bsa misah rumah aja bu