HIPERTENSI TAPI BISA MELAHIRKAN SECARA NORMAL (ALIAS TIDAK SC)

BUNDA DISINI ADA NDAK YANG PERNAH HIPERTENSI (DARAH TINGGI) TAPI MASIH BISA LAHIRAN NORMAL? SHARE YA BUND BUTUH SUPPORT😭 KARENA AKU TAKUT BANGET SC / OPERASI APAPUN BUND BISA PINGSAN RASANYA KALO DENGER MAU DI SC😭🙏🏻 MUNGKIN KARENA BELUM SIAP DAN DARI KECIL PALING TAKUT DENGER KATA OPERASI...#pleasehelp #ingintahu

12 Tanggapan

saya 2tahun lalu jg di vonis hipertensi krn tiap ditensi 152/60 sdh dipastikan SC smpe dh sruh pilih tgl buat SC nya. namun 2hari sya sblm jdwal SC sya dh mrasakn kontraksi yg smkin lma smkin intens dan pas sya ke IGD sdh bukaan 4 trnyta lalu suster'y nyuntikin 2 tabung suntikan yg gde mlalui infus ktanya bwt penurun drah tinggi yg rasanya bdan jd panas gtu. trs bukaannya tuh cpet bgt trnyta, sdgkn sya sruh nnggu dokter'y habis ashar bru bisa ditangani. ya ampun rasanya trsiksa bgt mna dh rasain perut sakit bgt dsruh tunggu dokter'y pula. akhirnya sya curi² bwt mengejan mskipun suster'y blg sruh ditaan jgn di ngejanin dlu. ya emng dh kontraksi alami msa mw ditahan gmn lg coba😭 akhirnya sya triak aja kesuster'y klo sya dh gx kuat, eh dicek lg sama dy ktanya dh bukaan lengkap sya sruh mengejan. kta sya ngebatin haduh dr td kek mpe dehidrasi bgni. Alhamdulillah lahir ank sya bb 3.4kg normal akhrnya gx jd SC

aku anak pertama lahiran normal bun..dan alhamdulilah ini lagi hamil lagi anak kedua. waktu itu aku trmasuk darah tinggi bun pas mau lahiran, tapi herannya pas priksan bulanan biasa aku darahnya normal..nah karna dadakan darahnya tinggi mau ga mau pihak puskes ku langsung bawa aku ke RS besar karna takut aku knpa" klo lairan di puskes. aku awalnya juga smpet takut banget bun dibawa ke RS ,takutnya kan malah operasi gitu. sebentar bentar menjelang lahiran perawat terus mnerus cek tensi aku bun, tapi pas udah pembukaan 8 dokter bilang aku bisa lahiran normal bismilah..dan alhamdulilah aku bisa dibilang lancar banget lahiran normalnya bun karna tanpa kndala apapun walaupun darah aku tinggi. tapi skali lagi dokter bunda lebih tau kndisi bunda, jadi operasi maupun normal itu sama" butuh perjuangan bun..

soal hipertensi boleh normal atau engga saya kurang paham bun.. mungkin nanti akan ada yg kasih info... sekalian bantu up.. soal SC jgn takut ya bun... selama dokter menyarankan untuk kebaikan ya lebih baik drpd memaksakan lahiran normal.. semangat ya bun... SC ga seserem itu... saya awalnya jg mau normal tp karna gagal induksi lanjut ke SC.. prosesnya cepet, ga ada yg bikin saya gugup alhamdulillah... malah pengen cepet kelar aja udah biar cepet liat anak hehe pemulihannya jg ga seserem itu bun... info makanan2 yg bagus untuk pemulihan ada banyak di internet... 🤗 saya 2 minggu udah jongkok berdiri mandiin anak, 2 minggu udah semua serba sendiri, 1 bulan udah naik motor.. sehat terus ya 🥰🤗

Sebenarnya bisa saja bumil dg tekanan darah tinggi melahirkan normal tp dg kondisi tertentu ya bun misalkan jika kondisi serviks sdh melebar, bayi normal dan sehat serta bunda kuat utk menjalani persalinan. Dan sangat penting pemeriksaan dr dokter ya bun, jd apapun saran dokter nanti ikuti sj ya, krn kondisi setiap bumil berbeda. Jangan takut sc ya, gpp jk hrs sc demi keselamatan bunda dan si kecil. Sehat selalu ya, semoga saat persalinan nanti lancar ya😇🙏

jgn banyak fikiran semakin stress semakin naik darahnya banyak berdoa bun semoga sehat dan selamat btw aku kemarin jg hipertensi pas usia kandungan 8 bln sm dokter nya jg di sarankan lahiran di RS,,tapi alhamdulillah aq bisa lahiran normal di bidan,,itu jg dgn pertimbangan mau lahiran dmn jg yg penting sehat dan selamat mamah sm dd bayi nya

tergantung kondisi bumilnya bun temen aku darting di sesar mamih aku darting hamil kembar lahir normal gimana kondisi fisik masing" terus gimana arahan dokter aja bun itumah Allahu alam banyak doa aja biar bisa lahiran normal klo lahiran sesar juga ga masalah sama skali sama" lahiran berdoa biar rezekinya melimpah dilancarkan bun

menurut dokternya harus operasikah?? bunda udh konsul blm?? bunda blm apa2 udh stress dluan. yg harus bunda pikirin skrg itu tuhh keselamatan si dede, takutnya kalo bunda emg gabisa lahiran normal tp ttp maksa, malah takutnya dede yg knp napa. rileks bunda, jgn stress yaaaa 🤗

Bibiku usia 43 tahun, punya riwayat hipertensi juga setiap ditensi 180/100 kadang nyampe 200. Dokter nyaranin SC, syukurnya bisa lahiran normal. Tapi setelah lahiran jadi gampang sakit-sakitan.

setauku kalo hypertensi gabisa normal kak soalnya resiko pendaran dan ada resiko ke otak jg , di serahin sama yg lebih berpengalaman aja yabund semoga lahiran lancar selamat amin

3y ago

saya baru ajh seminggu melahirkan normal tensi sy tinggi 150/110 tanpa robekan lagi

yakinin diri bunda tuk bisa normal n ajak baby nya tuk bisa normal ... semoga lahirannya normal ya bun n sehat ke duanya , Aamiin