sedih

Bunda disini ada gk anak nya minum ASI tapi harus di masukin ke dot dlu gk mau kalo langsung dari punting ?anak ku soal nya kaya gtu Bun..menurut bunda bunda gmana ya Bun pendapat nya? masalah nya ini anak pertama ku bun

28 Tanggapan

Emang sedih ya kalau enggak bisa nyusuin anak langsung dari payudara kita. Padahal justru ketika anak menyusui di situ moment kedekatan bathin antara ibu dan anak. Saya juga dulu begitu, pertama-tama dipompa terus dimasukkin ke botol. Karena puting saya mlingsep ke dalam. Tapi setelah dicoba dinenenin ke anak, akhirnya itu puting keluar juga. Tapi sayang, itu hanya berselang satu bulan. Karena ASI saya kering. Bener-bener gak ada. Coba minum ASInya jangan bergantung dipompa bun, sedikit demi sedikit belajar minum ASI langsung dari payudara bunda. Jadi sebelum bunda nenenin si adek, bunda pompa dulu ASI buat persiapan kalau si adek gak mau minum ASI langsung. Jadi enggak riweuh nantinya. Nah kalau waktunya si adek minum ASI, bunda bisa tuh menstimulasi sedikit demi sedikit buat si adek ngerasain puting bunda. Kalau si adek tetep gak mau nanti bisa kasih ASI pompa yang udah bunda siapin. Coba terus distimulus. Kalau gagal, coba lagi. Gagal lagi, coba lagi. Semangat bun!

4y ago

Siap. Sama-sama. ☺

Ini namanya bingung puting bun, semakin sering di kasih dot semakin anak nggak mau nenen langsung bun, makanya bunda harus relaktasi Hallo bunda bunda ada yang cari dettol antiseptic enggak? Saya ada lho berbagai ukuran, bisa via tokopedia dan kirim luar jawa Beli dettol antiseptic 750ml https://tokopedia.link/HuG14PJZx5 di toko Drago Buldvist Rp230.000 di Tokopedia dengan Bebas Ongkir, Sekarang! Dapatkan cashback 50% hingga 30Rb untuk pembelian pertama kamu dengan kode: TPKRI3GQR2. Belanja? Tokopedia Saja!

Sama bun anak saya juga sampai sekarang minum asi tapi melalui dot. Di paksa juga gak bisa bun anaknya emang gak mau sampai nangis kalau di nen langsung. Alhamdulillah sampai sekarang 2 bulan setengah masih asi eksklusif walaupun repot harus pompa dlu masukin dot . Yang penting asi bun minumnya biarpun lewat dot sama aja

4y ago

Iya bun, semangat ya Bun buat kita🤗

Anak saya juga gitu bun dari lahir.. Disuruh DSA n dokter laktasi, siapin dot.. Misal minum biasa 60ml, bunda stop dulu di 30 ml.. Terus tempel PD bunda skitar 5-10 menit, kalau kliatan anaknya mulai gelisah, kasih lagi dot nya.. Saya berhasil setelah 2 minggu kyk gitu Bun..

4y ago

Skrg 2 bulan.. Baru mau nyusu langsung nya setelah 1 bulan lebih Bun.. Pelan" Bun.. Saya jg awal" ga mau anaknya, nangis" terus.. Tp lama" mau..

Anak ku juga awal awal lahir gitu bun masih bingung puting, tapi di coba di kenalin nenen langsung pelan pelan, awalnya si nangis mulu kalo udah ga nangis aku kasih lagi lama lama dedenya jadi pinter nen langsung bun, harus sabar tapi karna bisa 2 jam nenennya

4y ago

Iya Bun ini juga dicoba trus bun

Abyi bunda mgkin bingung puting seperti bayi saya. Klo lgsg dbf dia ga mau nangis kejer. Tp klo dipumping dia minum lewat media dot. Alhasil skrg bayi saya full sufor krna saya sering kelupaan pumping jd asi seret 😅 Sedih memang Bun ga bisa mengASIhi anak.

4y ago

Iya Bun bener banget 😔

Coba ke konselor laktasi bun, mgkn akan diajarkan gimana caranya relaktasi. Itu krn sudah terbiasa pakai dot jadinya bayinya bingung puting. Nanti jg perlu dilihat proses pelekatan sm posisi menyusuinya sudah benar atau belum

4y ago

Oke Bun makasih sarannya Bun🤗

kalo saya ya saya taruh dot ya nen langsung ke badan. di latih terus bun saya make dot cuma buat malem aja soalnya jamnya paksu yg jaga jadi sebelum tidur pumping dulu buat bekalnya paksu😅 kalo siang ya nen badan

Coba dotnya dibuang bun.. Langsung dilatih nen langsung. Emang harus tega sih Bu. Biar gak bingung puting. Aya juga relaktasi di usia bayi 2 bulan. Awalnya juga saya ibu setengah eping (exclusive pumping)

4y ago

Oke Bun makasih ya saran dan semangat nya🤗

4y ago

Oke Bun makasih ya bun