Gasuka sayuran

Bunda disini ada gak yg selama hamil bener bener gasuka makan sayuran? Itu gpp kah? Atau bisa diganti dgn makanan apa ya bun?

21 Tanggapan

AQ tipikal orang yg cuma mau makan lauk tumis Bun ...klau sayur yg berkuah GX begitu suka paling cuma sayur bayam dan SOP aj..yg lain q makan tumis trus pas hamil mlah pngenya makan tumis kangkung trus Bun yg lain GX mau..pernah masak sayur bayam ehh pas udah jadi mlah mual GX slera makan alhasil masak yg lain d tumis?..sayuran hijau GX perlu d masak sayur trus Bun bisa d tumis dan d kreasikan jdi yg lain.

kalau dulu ada teman sy yg bnr2 ga bs makan sayuran kalau makan sayuran tub langsung uwek dan ini dr zaman sekolah. pas tau hamil dia cari minuman atau apapun olahan sayuran yg rasanya ga trlalu menyerupai sayuran. dulu dia ada tuh nemu minuman ky semacam balita gt tapi sayuran. dia konsumsi itu krn rasanya ga trlalu ky sayur,ky minuman kemasan biasa aja

kalau saya di siasati sm makan buah yg segar² bun..seperti semangka, melon, jeruk yg manis dan dingin dr kulkas gt biar bab nya lancar?atau bisa sayurannya di ganti cara masaknya bund..sy kalo sayur sayur bening gt gasuka karna bau nya tp kalo di oseng gt suka. coba bikin cah kangkung gt bund atau beli. semoga bs membantu bunda ?

diusahakan makan ya bun,nutrisi yg terkandung didlm sayuran jugakan bagus untuk perkembangan bayi,soalnya saya waktu hamil gitu gak suka makan sayur alhasil pas waktu lahiran karena perlu dijahit dagingnya rapuh jadinya terus sobek.Kata bidan yg nanganin saya biasanya klo yg gak suka sayuran sama telor suka begini...

ganti sama buah²an gpp bun Cuman isi kuis aja bisa dapet 300rb lumayan banget kan. Sistemnya siapa cepat dia dapat, mumpung masih ada kuota bisa ikutan kuisnya disini yaa https://jumptogether.id/register?ref=ROMZ07 ? yang lain jg udh pada dpt + cair uangnya mantull ?

aku waktu tm1 bener2 gabiss makan sayuran . tiap maksain makan selalu muntah bun . alhamdulillah tm2 skrng ga gitu lagi dan mulai masuk sedikit2 meskipun ya ga sesering wktu sblm hamil semangat bundaaa sayuran juga pentinggg , setidaknya harus masuk sedikit

aku bun.. gasuka sayuran, bener2 susah makan sayuran, ada keitung sebulan cm bbrp kali makan sayuran selama hamil ini klo kata dokter gapapa, asal tetep makan makanan yg bergizi, ganti sama buah2an gapapa bun..

sy awal hamil mkn sayur enk aj tp masuk 17 week ngga suka mkn sayur kecuali SOP,senangx oseng" aj Kdng makan ikan aj SM nasi ,,makan telor Ngga bs kena alergi jd stiap hari mkn ikan nila aj SM nasi

Sy nggak suka, kalau makan ya terpaksa gitu bun. Nggak ada penggantinya sih, paling beli juice yg ada kandungan sayurnya seperti rejuce, cm jadinya ga dpt cukup asupan seratnya

aq semenjak hamil ke 2 jg g sk sayur mungkin niru dr ayah nya x ya soal nya ayah nya gak doyan sayur...tapi aq minum susu rutin sehari 2x