Kenaikan BB bayi full sufor seret

Bunda disini ada gak yg anaknya full sufor dan masuk 5 bulan BB naiknya seret banget? Anakku lahir bblr 2,3kg dan sekarang masuk 5 bulan BB nya masih 5,9kg 😭. Apa karna anakku gak ASI lagi ya? Awal2 masih 3 bulan aku mix sufordan ASI. Masuk 4 bulan gatau karna apa tiba2 ASI ku kering sama sekali ga ada lagi. Mau dbf mau pumping bener2 kering. Sufor anakku SGM, kmrn coba ganti bebelove malah diare dan anakku gamau minum. Mau ke DSA takut kena marah lagi karna waktu itu ke DSA kena marah karna gak full ASI 😭

8 Tanggapan

Share pengalaman anak aku ya bund, btw aku newmom anak cowok 5bln full sufor dari minggu ke2 setelah lahir sampai sekarang. Alhamdulilah tadi pagi timbang bb sudah 7,2kg dan kemarin sempet turun drastis sampai 500gr krn sakit. Anak saya pake sufor Lactogen 1 0-6bln dari awal gak pernah ganti. Singkat cerita hampir sebulan lebih sempat susah BAB nya, setiap BAB pasti nangis kejer krn kesakitan dan teksturnya padat, alhamdulilah gak sampai ada darah/ambeien. Saya bawa 2x ke igd RS cuma di kasih microlax, probiotik L-Bio sama malah disuruh encerin sufornya (padahal bahaya krn bisa kurang gizi). Tetep gak ada perbedaan, jadi saya bawa ke DSA langsung aja setelah sebulan gak ada membaik. Di DSA saya jelaskan kalau pakai sufor lactogen dari lahir, saya kira pas itu bakalan harus ganti susu karena anak saya tidak cocok (padahal dari awal cocok aja), terus kata DSA saya susu nya sudah bagus aja dan diceramahin soal jangan mengubah takaran sufor selain sesuai kotak kemasannya. Jadi anak saya dikasih 2 macam probiotik lagi aja biar pencernaannya lebih lancar. Saran saya kalau bunda mau konsul ke DSA mungkin baiknya caritahu lebih dulu apa DSA itu pro asi/netral, jadi bisa lebih langsung ke inti penyelesaian permasalahannya aja. Gak melebar kemana” soal cara kita menyusui anak. Meski saya tau setiap DSA pasti mengedukasi kita orangtua untuk jadi yg lebih baik lagi. Tapi permasalahan bunda kan disini soal BB anak yg gak lancar, jadi cari DSA yg bisa kerjasama sm bunda gmn caranya BB anak lancar meski dengan sufor. Apa bisa jadi susu nya gak cocok? Kalau iya baiknya diganti apa? Atau ada penyebab lainnya? Begitu bund, semoga membantu ya 🥰

10mo ago

hampir mirip spt kisah ku dan anak ku. anak ku dr awal minumnya juga lactogen 0-6m. sampe aku nyetok banyak yg box besar. tp qadarullah pas masuk usia anak ku 2 bln dia selalu pup setiap abis minum susu. awalnya cuma gitu aja. kog semakin hari pupnya semakin intens, bahkan sampe air doang. ke dsa dikasih obat sama apa aku lupa pokoknya itu utk mengatasi pupnya. dikasih obat utk 10hari. katanyanya walau udah sembuh obatnya ttp harus dihabiskan. dan sampe obatnya abis pupnya masih ttp gitu aja. akhirnya disarankan utk ganti ke susu soya. dikasih tau minum bmt soya. okay dong ya.. 2 minggu berlalu semua baik² aja. sampe akhirnya anaknya nggak mau nyusu. ini sampe 3harian. tiap kali nyusu dikit aja udah. aku takut dia dehidrasi aku ke dsa lagi. dan disarankan. utk ganti soya tp brand lain. aku coba bb❤️ soya eh anak diare lagi. akhirnya test pup. dan skrg minumnya susu yg terhidrolisis.

anakku asi mix sufor juga mulai seret bund sejak masuk 4 bulan. bukan karna sufor atau ASInya sih. tp lebih ke frekuensi nyusunya yg berkurang. anakku agak males nyusu semenjak 4 bulan kedistraksi trs bund maunya main

bkn krn full sufor. coba takaran nya di pas kalo sgm soal nya anakku jg sgm misal 30 ml ya 1 sendok. anakku 5 bln full sufor 120 ml 4 sendok itu sehari 12-15x ... bb lahir 2,7 skrg 5 bln 2 minggu 9 kg

10mo ago

sudah ,momuung juga tp ttep aja

kayanya engga juga bun.. saya full asi juga BB seret betul..:' 5 bln masih 6.1 padahal bb lahir 2.9 kg... mungkin setelah bisa melihat, dia minum susunya banyak terdistraksi sana sini...

10mo ago

aku juga awalnya full asi bun tp ko seret bgt mana ngjar BB krna prnah sakit . akhirnya tmbah sufor itu juga cuma 3-4x sehari 60ml ato 90ml. tp ttp usia 5 bulan kmrin ditimbang 6.5kg bbl 3.1 😅 .

ganti dsa mom. sufor memang cocok2an juga. dsanya bagus sih sebab dia pro asi, tapi ngga membantu kalo marah2 dan ngga tau keadaan pasiennya juga ngga memberi solusi.

Sama Bunda, Ini juga 5bulan jalan bb nya stuck nggak nambah malah kemarin turun 🥹 pup nya warnanya apa Bunda?

semangat Bunn😭😭 kl yg gini bisa ga sih dikejar pas Mpasi??? anaku juga serett.. 5 Bulan 3 hr ya 6,5an