bahaya kah???

Bunda disini ada ga yg lagi hamil tapi ga makan nasi..

29 Tanggapan

Aku awal kehamilan gak doyan nasi sma sx dn gak makan nasi sama sx sedikit pun smpai bb turun drastis... Tp aku imbangin susu, jus,ice krim, buah, roti, wlpn rasanya perut gak ngrasain kenyang ...jdi rasanya kayak org kelaperan trs. Akhrnya usia 3bln mulai aku paksa dikit"makan nasi lama"ngerasa bisa kenyang akhrnya ilang sendiri nyidam yg begituan..

Dr usia 6w aku ga makan nasi karna mual² paling d ganti buah²n,,sampe skrg pun 12w msh blm bisa makan nasi dan berharap masa mual cepet terlewat biar bisa makan Nasi dan BB naik lg,,Oya itu ga bahaya Bun,wajar ko yg penting dikit² masuk makanan pengganti seperti buah sama susu biar janinnya sehat

Saya makan singkong . Sisanya makan cerelac rasa kacang ijo dan dibuatin mertua saya bbur kacang ijo pake sdkit jahe jangan terlalu banyak untuk hilangin rasa mual. Singkong kdg rebus kdg goreng tp ga sering. Selama 4 bulan . Lewar dr 4 bln maka nasi lahap kaya orang dendam 😂😂

5y ago

Aminn iya bun Semogha kita semua diberi kesehatan dan calon bayi kita sehat jga 😍😍

Sy 10w, Kalau Saya mah Gemetar bund kalau gak makan nasi🤣,, biar 3x suap penting ada masuk nasi dlm sehari, biar selera cb bun makannya sambil disuapin suami, biar adek byix jg senang dan bs munculkan feel positif untuk bs mkn nasi😁,, sehat terus ya ibu dan bayinya

5y ago

Aminn bunda makasi bund doanya bund 💕

Aku bun,ngidam ku aneh,telat mens ngga sadar,sekitar dua mingguan doyannya cuma durian,ya gimana doyan bgt,kalo ngga durian ya nanas,tanpa nasi pas di tes pack positif kejer ngga tuh dua minggu makan durian ber gluntung2 sama nanas ngga taau sebanyak apa 🤨

5y ago

Iya bun alchamdulillah kuat bgt ini,sampe di kira bakal ggur gtu,tp alchamdulillah skrang udah 7 bln

Sy jg sempat kepikiran gt pas mual parah. Pgn ga makan nasi ajah, blh gaaa.... Tpi trs ditakut2in, ntar anaknya jg ga doyan nasi kalo diturutin.. entah mitos entah fakta, yaudah deh mau gak mau, dikit2 tetep dipaksa makan nasi.. huhu

5y ago

Kalo smpe muntah parah mending ganti karbo yg lain bun. Bisa umbi-umbian atau roti

sy kadang gk makam nasi bun... makan,nasi paling sehati sekali doang... krn mual klo habis makan nasi... jadi sy gnti misal makan lontong, bubur, atau sayuran buahan... gitu bun

Tante ku sih dari awal hamil sampai 5bulan ga bisa sama sekali makan nasi, sampe dikasih biskuit hamil sama bidannya buat makanan pengganti. Alhamdulillah ga apa sekarang udh lahiran

5y ago

Nah klo beli dimana aku ga tau, tp dipuskesmas ada coba aja deh bun pas cek ke bidan/dokter bilang ttg biskuit hamil siapa tau dikasih

Boleh... Tapi ada asupan makanan gtu sayur2an... klu bisa makan nasi ya bun klu ada nasi mah 😊😊😊😀 Sehat2 sllu ya bun...

Iya saya trismester pertama tdk makan nasi lihat nasi aja bklan muntah apalagi makan, aku makan trismester pertama makan buah buahan