Bumil mandi malem

Bunda, disini ada ga yg dr awal hamil males bgt ngapa2 in, maunya rebahan aja. Kaya lemes pusing.. Terus kalo saya selama hamil gabisa mandi pagi atau sore. Bisa nya mandi jam 7 mlm, karna klo sore mandi pas mau tidur uda gerah lg. Tp mertua sy blg pamali bumil mandi malem, tp sy ttep mandi bisanya malem karna adem. Bunda2 ada yg sama gak kaya sy?

28 Tanggapan

Sebenarnya bukan pamali kalo mandi malem itu bun, tidak hanya wanita hamil aja, semua kalangan usia juga gg baik kalo mandi malam, dengan alasan mengganggu kesehatan tulang dan bisa ja masuk angin. Kalo soal kepercayaan ya tergantung kitanya bun, kalo kita percaya akan baik² saja kalo mandi malem insya Allah kita sehat, tapi kalo kita percaya sama yang katanya inilah itulah kalo mandi malem pasti pas kita mandi malem kejadian deh tu. Yang penting jangan sering² aja bun,

Saya sering mandi malem bun, antara jam 7 - 9 malem, tapi pakai air hangat, jgn air dingin bun.. Saya gg percaya mitos soalnya, katanya nanti kembar air lah, apalah.. Intinya selama bunda sehat dan tidak ada keluhan yah gg masalah bun, orang sehat aja kalo mandi malem pke air dingin aja bisa sakit kok jadinya bun

4y ago

Kan kepercayaan itu bebas, klo saya gg percaya mitos sih

kalo aku mandi kapan aja bun, krn memang tinggal di daerah yg panas bgd. kalau pas dirumah ortu ya jelas gak dibolehin, tapi di rumah sendiri mau gmn lagi. yg penting jgn sampai kedinginan, menggigil, masuk angin, krn di tempatku mau mandi jam brp pun air kran sama sekali gak dingin.

pernah baca ada bunda yg sharing tntang anaknya yg klainan(lupa kenapa). salah 1ny ya itu. mandinya terlalu sore/mlm. jd yaaaa mandi bumil bagusnya pagi. klo sore jgn terlalu sore..... skedar mngingatkn aja point penting yg d alami org lain

klo aku sih baru skrng2 mulai mls ini dan itu. mau nya di kmr terus klo di awal2 hamil mlhan masih suka beres2 rmh, asuh ponakan nyuci baju klo skrng ada mesin cuci jdi gk repot. klo mandi emang dri gadis udh mals mandi 🤣

kata orang tua gak boleh Bun karena takut nya dedenya sering masuk angin kalo mandi malam" , saya sering banget gerah klo malam tapi tetep gak dibolehin ,mending mandi jam 3/4 sore klo udah Maghrib gak dibolehin mandi udah

Saya waktu hamil mandi paling sore jam 8malem bun. Mandi jam 12malem juga sering alhamdulillah anakku lahir sehat. Tapi jangan ditiru yaa, setiap orang kan kondisinya beda² . Kalo aku mah hempas aja pamali² begituu

saya juga suka mandi jam 7 kdang jam 9 bun, bismillah aja, toh yg ngrasain yang gerah kita, kalo saya sih kalo sebelum tidur gk mandi suka gak bisa tidur, kdang 2-3x sehari mandi,

saya mandi pas selesai adzan maghrib sekalian sholat maghrib kalau pagi saya mah bangun tidur saya jalan pagi dulu keringetnya udah hilang baru mandi

kalau aku pribadi bukan fokus ke pamali, tp takut jadi encok rematik atau lain2. kecuali bener2 butuh mandi kaya abis dari luar itupun pake air anget