nafas grok grok

Bunda disini ada ga yang baby nya nafasnya grok grok kayak sesak gitu ? Baby ku umur 7 hari nafasnya grok grok kata bidan ada dahaknya banyak Gimana cara ngeluarin dahaknya ya bun? ?

1 Tanggapan

Wajar bun, ini di bawah sy ksh penjelasan dokter sy jgn terlalu kuatir... Kl utk bayi, di saluran nafas, batuk, pilek atau grok2 disebabkan adanya lendir. Lendir akan makin byk saat - suhu dingin, misal kl malam - kurang cairan/minum. Jd utk penanganan pertama sebaiknya menghindari dingin (bs dgn minyak telon atau transpulmin balm diusap di dada dan punggung masing2 sekitar 10 menit), lalu lbh sering diberikan minum yg hangat, posisi kepala dinaikkan 45 derajat. Yg penting dipantau ada tanda bahaya atau tidak. Tanda bahaya: - demam tinggi - nafas lebih dr 40x semenit - kl menarik nafas, sela2 antara tulang rusuk seperti tertarik ke dalam. Untuk membantu bs diberikan tetes hidung spt Breathy, Respimer atau Sterimar. Jgn lupa yg sedang batuk pilek di rumah hrs pakai masker, mencuci tangan sblm memegang bayi, dan segera berobat spy sembuh. Sepanjang tdk ada tanda bahaya spt disebutkan di atas maka jgn khawatir dulu ya. Kl gejala msh menetap bs diperiksakan.

6mo ago

bayiku jg nafasnya grok² bun dri lahir sampai sekarang umur 2 bulan 11 hari masih grok² aja