Baby Shaming

Bunda disini ada ga sih yg ga trima kalo anaknya dimirip²in sama orang lain Sedih aku tu ??? ga trima rasanya

Baby Shaming
24 Tanggapan

Emang bner bund.. Memang sedih bgt klo dibandingkan dgn bayi orang lain.. Apalgi klo yg jd perbandingan nya jauh lbh baik dr anak kita.. Tp klo saya mah diemin aj.. Dilawan jg ga akan menang klo melawan "congor"nya tetangga.. Kita berdoa saja minta yg terbaik dan anak kita selalu diberi kesehatan dn kecerdasan agar kita bisa membuktikan siapa sebenarnya anak kita tanpa berkoar-koar.. Semangat dn sabar yach bund...

Santai aja.. biarlah kafilah berlalu.. kan jelas2 anakmu bund.. dulu jg gitu siyh.. anak pertama aq masih baper.. anak ke 2 mulai berkurang bapernya.. anak ke 3 aalaah cuek aja aq yg hamil ngelahirin ngurus nyusuin dsb.. knp orng lain yg repot trs kita yg baper .. telat ya move on nya.. stlh 3 anak.. haha.. naah bunda siyh jgn telat move on.. beri senyuman hangat aja.. hehe

Dimiripin sama siapa dulu? Kalau dibilang mirip ibunya, bapaknya, kakeknya, neneknya ya Alhamdulillah kan emang keturunannya. Kalau dibilang mirip tetangga, mirip anak orang lain, mirip si anu, si itu... Ya itu baru deh kurang suka juga...

Saya ngalami itu bun, yang gak enak itu komentar setelahnya, di bilang anak saya mirip kakak sepupunya, katanya saya benci kakak sepupunya pas hamil,,,hidungnya mirip bumer, katanya saya benci bumer pas hamil,,,pusing jadinya 😥

Hai bun, kalo dimirip2in sama anak yang menurut kita ganteng pasti ga akan sedih. Sedih itu jika dimirip2in sama yang kita anggap jelek. Kalo penilaian seperti itu artinya secara tidak langsung kita juga sudah bertindak body shaming

5y ago

Iya berarti jangan sedih bun. Tenang aja kan masih bisa berubah

Ibu saya sendiri juga bilang klo mata anak saya mirip ttgga yg punya warung karna sya sering blnja k warungnya wktu hamil... ya'elah mak... masak putumu dikata mirip ttgga... ketawa aja si emak, sya ketawain juga... 😅

Sama bun akujuga hehehe Masih mending satu keluarga ini sama oranglain sedih bgt Apalagi yg bilang "inima gacocok jadi anaknya 'suami sy' cocoknya jadi anaknya si anu" Sedihhhhh 💔

Kalo dibilang mirip ibu bapak nenen kakek atau orang orang terkenal dengan kecerdasan misal bj habibie.. Ya gpp Tp kl disamain sama orang ga bener, baru marah

Sabar bun, santai aja.. Saat sakit hati kaya gitu gunakan buat berdoa agar rejeki si baby bisa melampaui rejeki orang2 yang menyakiti hati bundanya ♥️

Daripada di banding²in bund, beneran deh lebih nyakitin, saya sii belum punya anak, tapi saya pernah dibanding²in jadi saya nyesek rasanya 😭