baby shaming

Bun apa tanggapan bunda tentang baby shaming:( anakku 9 bulan perempuan dengan bb 6,9kg dibilang ko anaknya kecil ga gede gede :(:(

8 Tanggapan

Emmm maaf bun, kayaknya memang BB nya kurang pas bun, coba konsul ke dokter supaya BB nya naik. Terlepas dari omongan orang, cuman aku salfok sama BB bayinya. Yg sabar ya bun. Jangan masukin ke hati. Mungkin orang reflek ngomongnya.

Abaikan.. bayi gemuk itu belum tntu sehat.. Kebanyakan pemikiran orang tuh suka salah kaprah,bayi gemuk itu sehat. Pdahal berat bdan ideal,perkembangan baik,dn sehat itu udh sangat bagus.. ga perlu didenger Bun..

senyumin aja bun,, tiap control sehat Bb naik n masih batas normal its okk aja bun . stimulasi baby.ny trus spy tumbuh sesuai tahapan usia n cerdas . gitu aja bun,, baby sya jg kecil bun badan.ny,,

Sorry bukan membela yg ngatain, cuma perlu dicek pakah usia 9bulan dengan BB 6.9kg termasuk normal? Karena setau saya, kategori normal itu utk usia setaun sekitar 10kg :)

5y ago

Klo terus2an begitu lama2 bisa turun.. mmg di atas garis kuning msh normal, tp itu dibwh garis hijau.. klo ke dsa, ibu pasti dikasi target naikin BB lagi.. anak saya di garis kuning (+1) aja tetap saya jaga BB nya naik terus..

Keknya diumur nya dan bb nya itu gak sesuai deh bun,,,maaf ya bun coba deh konsultasi kedsa atau bidan

Senyumin aja bun, anak kita kok situ yg repot.. Asalkan sehat ya gak masalah..

Minta ditonjok yg suka ngomong2 gini nih.. perawakan kan beda2 ya..

Coba langsung cek kedokter bun