Kehamilan

Bunda, di usia kandungan berapa bulan harus mempersiapkan perlengkapan bayi? Trims

24 Tanggapan

Aku sudah 29 minggu. Belum persiapan apa apa. Sepertinya minggudepan baru mau nyicil. Banyak yg bilang harus setelah 7 bulan. Tp aku lebih ngelihat kenapa harus 7 bulan karena disitu bulan bulan debatnya udah kuat dan tinggal nunggu waktu untuk ketemu sama mamanya hehehe. Semoga lancar sampai hari h ya bun

Seadanya dana aja bun.. Dicicil biar ga berat... Saya mulai beli uk 4bulan.. Masih enteng buat hunting2.. Kl nanti2 keburu perit besar udah susah mau ngapa2in.. Saya hamil gede udah ga cari2 lagi, baju2 bayinya saya laundry.. Ga capek..

Klo nurutin pamali ya stelah 7 bulan. Tp klo kberatan keuangan ya mendg dr uk 4 or 5 bulan bisa nyicil2 sedikit2 .. Biar ga berat ongkos jg .. Mgkin kn d atas 7 bulan bisa nyicil nabung buat biaya lahiran dll

Klu saya tunggu 8bln bun...soalx klu kehamilan msih dibawah 8 bln kn msih rentan...takutx udah prepare ini itu tp allah berkehendak lain kn qtx kecewa..

Saya sejak 6 bulan kurang udah mulai nyicil, perut udah besar. Jongkok lama makin sakit pinggang. Perlengkapan bayi saya cuci tangan semua

Saya mulai nyicil usia kndungan 30 minggu bun. Sebagian d kasih lungsuran kakak. Udah sy cuci, yg belum kebeli nyicil bln dpan lagi 😁

Klo menurut tradisi sih nanti tunggu 7bln karna mungkin takut terjadi apa2 klo dah nyicil dari kecil pamali kata orang tua sih gitu

Saya 5bulan bund Biar gk berat biaya nnt ny Krna kn harus nabung buat yg lain ny juga Klo udah ad dana ya nyicil aja dkit"

Udh mulai nge tag in di keranjang shopee dari awal kehamilan bun, dan di check out pas udh masuk 8 bulan jalan 9 bulan 😂

5y ago

Wehehe abis gemesh bun.. Lucu liat baju2nya

Aku mulai usia 5 bulan Bun. Nyicil2 dikit gitu. Jadi pas skrng aku hamil 8 buln sudah lengkap punya sie dedek.