Test repit

Bunda di sini ada yang sudah repit belum? Hpl saya di bidan 8 feb dan di USG 1 feb... Sama bidan suruh repit besok tanggal 14 januari.. Repit kayak gimna sih bunda? Apa test covid juga? #seriusnanya #bantusharing #jangandibully #firstbaby #Nanya #pregnancy

14 Tanggapan

test rapid itu merupakan test tahap pertama yg mengindikasikan tubuh kita apakah memiliki bibit virus melalui sebuah alat tes (test darah) statusnya reaktif/positif & nonreaktif/negatif. Jika negatif artinya ibu tidak memiliki bibit virus / terjangkit virus. Tapi jika reaktif maka akan lgsg diuji swab test, tes yg lebih mendetil. statusnya ada 2 positif & negatif, jika negatif berati ibu aman tidak terkena virus covid, tapi jika positif maka ibu akan diisolasi selama 14hari untuk sambil juga menjalani proses penyembuhan.

rapid bun bukan repit 🤭 rapid paling jauh 2 minggu sblm lahiran.. kalau sdh mendekati HPL atau usia 37w boleh kok rapid tp kalau bs minggu berikutnya rapid lagi yaa.. paling enak swab bun krn masa berlakunya 14hr sedangkn rapid hanya 3-4hr menurut aturan (mohon koreksi bila beda wilayah biasanya beda ketentuan juga) rapid cuma pakai tetesan darah saja kok, d tusuk dikiitt, kalau swab yg diambil sample mukosa di lubang hidung

Saya rapid antigen pas pembukaan 2 Kalo rapid test, cuma kaya cek golongan darah. Rapid antigen, cuma ambil sampel cairan dari hidung (ngilu2 sedap kemarin saya ngerasainnya hehe). Nah kalo swab, yang lengkap itu kaya sampel cairan hidung, mulut.

saya tes rapid pas h-1 lahiran . mending nanti aja tes rapid pas mau lahiran , nanti udah tes disuruh tes lagi kaya tetangga saya

sya usia kehamilan 36w,, hpl bidan 1 feb tpi hpl usg Dr tgl 20januari.. kmaren periksa udh di test swab,, gurih2 enak😅

Rapid antibodi di ambil sample darah, Rapid antigen ambil sample di hidung+mulut, swab pcr ambil sample di hidung+mulut.

saya H-1 sblm SC sudah rapid bun tapi pake rapid antibodi yg ambil sampel darah biasa bukan yg rapid antigen

rapid antigen? dimasukkan ke hidung bun.

tes rapid berlaku 2 minggu bun

rapid itu diambil darahnya bun