anak

Bunda di sini ada gak anaknya yang ketergantungan sama minuman teh Rio anak saya usia 2 tahun 7 bulan dia lebih suka minum teh Rio dari pada air putih bahkan seperti minum susu tengah malam bangun minum teh Rio saya binggung ngeberhentiin nya susah banget satu dus cuman cukup 3 hari gimana Bun makan Susah minum air putih susah

94 Tanggapan

teh biasa aja ga boleh, apalagi teh kemasan gitu. ga cuma menghambat penyerapan zat besi dan kalsium, tapi ada tambahan pengawet dan pemanis buatan yang berbahaya bagi anak di bawah 5 tahun. lebih baik ga usah dibelikan lagi saja, mau nangis2 tantrum juga ga masalah. btw susah makan bisa diakibatkan oleh kurang zat besi. jadi silakan periksa hb ke puskesmas dulu, kalau emang kurang berarti bener2 harus distop tehnya.

kalo siap anaknya kena diabetes atau gagal ginjal usia dini lanjutkan bun minum teh rionya. Udah banyak kasus kok di orang2 sekitar saya😁 bunda kan yg ngajarin, jd bunda yg harus tanggung jawab. Mau milih tega ngeberhentiin dia nangis2 atau bunda yg nangis2 pas liat dia sakit. silahkan dipilih minuman kemasan kaya gt gak main2 loh efek bahayanya. Pembelajaran buat orangtua2 yg lain. Jangan ngasal kalo ngasih anak jajanan.

mending di kasih susu bun kalo bangun, jangan teh, teh mah sekali2 aja, itupun yang bikin sendiri jgn yang kemasan kyk gt bun dan yang anget kalo ngasih, bunda sendiri yang nyediain 1 dus kan brrt membolehkan anak minum teh itu .. harus di tegesin bun, kalo kebanyakan minum teh kemasan kayak gini bikin gasehat, dan yang sehat minum air putih dan susu formula, di ajarin terus bund, ntar lama2 pasti bisa

di hilangkan aja dari stock rumah bun, kitanya yang kudu kuat, anak nangis kejer biar aja.. paling beberapa hari, habis itu menyesuaikan.. kalo anak2 sejauh ini lebih kepada kitanya sih bund.. kalo kitanya saklek, teges dan tertib, anak2 ngikutin, yang sering kejadian kan kitanya yang iba, kasian, sedih, atau malah nggak sabaran jadinya di kasih lagi.. semangat bunda.. 💪💪💪

Coba bund..pertama buat teh sendiri aja yg jelas gulanya di taruh di cup cup gitu bund... kalau menurut saya teh yg enak merk Dandang campur gopek ( teh tubruk ) Terus sedikit sedikit bunda tehnya di encerin / ganti dengan jus yg penampilannya lebih menggugah selera anak bunda... Jangan di stop drastis tapi perlahan lahan mungkin bisa bund

3y ago

sudah langsung stop aja. apalagi sudah ga mau makan itu anaknya. takut silent disease anemia defisiensi besi 😭

Langkah yg harus ibu ambil : 1. jgn stok teh Rio dirumah. 2. klo dedek nangis, biarin aja... ntar pasti dihaus dan minum air putih. 3. jgn menyerah. luaskan sabar dgn mendengar tangisnya, ini akan terjadi paling lama 1 bulan. setelah itu anak akan terbiasa. toh si anak blm ngerti uang kan. jd mau beli sendiri pun ga bs. semangat 😉

Mungkin dia suka karna sering dikasih ya? Salah ortunya jg nih udah tau minuman kemasan ga baik main dikasih aja. Jgn di stok gitu minumannya pak malah keenakan anaknya. Pas minta jgn diadain biar aja nangis pelan2 kasih air putih sm susu kotak. Mungkin bikinin jus aja yg asli dr buah pak siapa tau suka

1 dus abis 3 hari ??emg bunda nyetok d rumh ?? atau emg dagang ??? anak saya suka jelly drink tpi ga tiap waktu bgtu... klo ke warung jajan jelly drink itu pun klo dia nya mood.. tapi sering nya beli gery pasta atau bengbeng.. klo ga dagang jgn nyetok bgtu bun.. jdi si anak ke enakan...

Anak terbiasa minum itu krn disediakan jg sm orangtuanya. kalo barangnya ada terus ya gimana mo berhenti bun? misal perokok aja klo disodorin rokok terus ya kapan bisa berhenti? Coba gausah stok lagi. Nangis yaudah gpp.. Semua demi kebaikan anak di masa depan. Semangat. 🌻

Ya karena dari awal udah dikasih coba ke anaknya. Terus dibiasain. Jadilah kebiasaan. Aduh itu teh loooh, mengandung kafein. Kita aja yang orang dewasa minum teh ga sebanyak ituuu. Ya mau ga mau musti 'disapih' lah anaknya. Masa dibiarin 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️