anak

Bunda di sini ada gak anaknya yang ketergantungan sama minuman teh Rio anak saya usia 2 tahun 7 bulan dia lebih suka minum teh Rio dari pada air putih bahkan seperti minum susu tengah malam bangun minum teh Rio saya binggung ngeberhentiin nya susah banget satu dus cuman cukup 3 hari gimana Bun makan Susah minum air putih susah

94 Tanggapan

lagian, yang pertama kali ngasih teh kemasan siapa? sekarang anaknya ketagihan panik sendiri, awalnya iseng pasti. teh/kafein gak baik buat anak dibawah 5tahun ya, ga dibenarkan ngasih walau sesendok makan krna menghambat penyerapan gizi ke anak. lalu anaknya juga masih bisa dibilangin, ngga mau minum air biasa ya gausah dikasih minum, tunggu kehausan bru kasih minum, usia segitu uda bisa disounding, kamu kan orang tuanya bosnya anakmu kan? bukan anakmu yang bosnya kan? kalo kamu bosnya kamu harus bisa arahin dia bukan kamu yang diarahin dia, ga ada kata sulit, anak saya juga sering tantrum usia 15bulan maunya ya maunya kalo saya bilang ngga walau dia ngesot jedotin kepala kaya apa juga saya diemin "My child my rules".

waduh.. anak pertama sy aja smpe umur 6th ga doyan makan permen (karna ga pernah sy perkenalkan jd klo sda yg kasih ga mau dia hahaha jd gigi nya bagus smpe dokter anaknya bangga dia ga suka makan permen). jd ya itu salah dari awal.. apalagi anak masih dibawah 5th, udh dikasih minuman kemasan dg pemanis buatan dan pengawet. ngeri ke ginjal bun, mama sy aja yg anaknya udh pd nikah ngelarang keras anak2nya minum2an gitu. solusinya ya jangan dikasih lg, jangan nyetok, jangan dibeliin. mo nangis2 kejer ato sampe tantrum harus tega, demi kesehatan anak.

astaghfirullah...... dia suka karena terbiasa, mau lepasin juga harus dibiasain...... kl soal hal2 bahaya gini ortunya harus tegas................ ya Allah bun aku gemesssss banget bacanya...... aku ceritain ya.. temen kampusku usia 20 an tahun udah kena DIABETES, karena dari kecil terbiasa minum minuman kemasan.... apalagi ini sedus cuma 3 hari, teh lagi...... gila ga bun masih muda sakit begitu, kl kambuh udah kaya orang mau mati..... maaf ya bun aku pedes ngomong nya, biar sadar.......

Mohon maaf bunda, sdikit cerita.. sy pernah ngobrol sama pasien cuci darah di rs, usia masih belasan tahun tp sudah harus cuci darah seminggu 2x karena diagnosa gagal ginjal. Ternyata penyebabnya dari kecil dia minum minuman kemasan dan jarang minum air putih. Semoga dedeknya sehat2 aja yah bun, mumpung masih kecil dihilangkan bun kebiasaannya, pelan2 dikurangi mudah2an bisa berhenti minum teh kemasannya. Jangan mau kalah sama anak bun, kontrolnya tetep di kita sbg orang tua.. semangat bun💪

Shock bunnn. Soalnya baby aku sampe sekarang belum berani kukasih minum kemasan gegara trauma punya ponakan masih sd operasi gegara minuman kemasan tiap hari. caranya gausah beliin . Nangis ? Kudu tega . itu bad habbit bunda jadi kita ortu kudu disiplin . Apalagi sampe beliin se dus . Aku aja teh kotak gabisa abis sekali minum bun 😂 padahal dulu tiap abis makan, minum kudu teh kotak atau teh botol. aku berfikir kalo itu bad habbit . Jadi aku pelan pelan stop. lama lama eneg sendiri 😂

waduh bahaya tuh bun. gimana yaa kalau udh terlanjur gituu.. anak saya sampe sekarang umur 20 bulan masih belum berani dikenalin minuman lain selain air putih dan susu, air galon punya tetangga yg merknya abal2 aja saya tolak, makin hari emang makin berat godaannya, repot jugaa pas anak tantrum pengen kaya yg lain, temen2 seumuran sama tetangga2 juga pada manas2in lagi 😣 tapi ternyata repot jugaa yah kalo udh ketagihan. ikutan bingung aku bun, semangat bun 💪💪

pak/bu, cuma mau kasih tau resikonya adl diabetes dan gagal ginjal. diabetes wajib suntik insulin, 1 insulin bisa ratusan ribu utk per hari kalau gagal ginjal wajib cuci darah, sekali cuci darah minim 8jt blm termasuk biaya dokter dan obat. sebulan bs berkali2 cuci darah. semoga jd pertimbangan yaa, memilih anak rewel krn minta minuman ga sehat atau memilih anak anteng tapi endingnya anak sakit parah+keluar duit ga ada habisnya 😊

3y ago

Ya Allah bukkk saya bacanya nyessss😩

asal mulanya adalah kesalahan ortu anak umur 2th kok sudah dikenalkan minuman yg kyak gitu coba diganti sama jus buah bikin sendiri biasanya anak suka yg manis dingin atau bikin teh sendiri di kasih air dingin terus masukin ke gelas.nya teh Rio ini kasus nya kaya tetanggaku semua makanan dia kasih giliran ada masalah pencernaan malah koar² 🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️ semoga mom yg lain lebih bijak dalam gizi dan nutrisi anak

hah? 3 hari habis 1 dus? astagaaa pak d stop, harus tegas karena itu resiko tinggi. udah bnyak kasus diabetes pd anak kecil, itu harus suntik insulin SETIAP HARI. temen saya suka minum boba2an pdahal gk tiap hari, itu GAGAL GINJAL. ada yg krn makan mie instan GINJALNYA bengkak. bapak mau anaknya gitu? klo sayang anak harus tegas dan tega... lbh baik anak rewel drpd anteng krn d kasih stok minuman gitu tp sama aja diam2 membunuh anak sendiri 😭

wadidaw. saya minum teh rio sesruput aja besoknya langsung batuk grok grok 😧😧😧 lhaa ada sampai stok satu dus dirumah berarti kan sakjane anda sendiri yang "menawarkan". Coba kalau mau minum teh rionya dicampur apa gitu yang pait banget biar dedek kapok dan trauma minum begituan. Kalau masih minta ya jangan dikasih atau malah distok tehnya. Nangis nangis biarin aja asal keluarga kudu mendukung juga untuk stop dedek minun itu. Bahaya lho