STRETCH mark

Bunda di perut pas hamil 6 bulan udah muncul stretchmark blm? Ini tuh emang muncul gara gara gatal di garuk , apa emang bakal muncul kalo udah usia 6bln nan ?

54 Tanggapan

Aku pas 8 bulan ini baru muncul. Alhamdulillah sedikit. Gak pernah garuk perut, dan ga ngrasain gatal waktu doi keluar. Tau² ada aja 😅 padahal tiap hari pake oil, minum air juga banyak. Dan SM ini gak mesti sih ya, ada yang ga keluar samsek selama hamil, ada yg keluar dr awal perut mulai ngebuncit, ada yang akhir² aja. Dan penyebabnya bukan karena garuk perut ya,,, tapi karena jaringan kulit kita kurang elastis/kering.

Tidak semua orang akan muncul strechmark. Munculnya pun beda2 kapan mulai nya. Kadang merasa ga ada strechmark, eh ternyata ada d bawa perut tp ga keliatan. Strechmark itu bakal muncul kalo memang punya keturunan, bisa dikasih minyak/lotion buat mengurangi. Dia akan muncul sendiri walaupun tidak digaruk, tapi kalo digaruk akan memperparah.

Saya muncul bun, disaat diusia kehamilan 4bln dan itu tanpa rasa gatal, normal aja gitu. Tp tau2 ada stretch mark dipayudarah, paha, bokong, dan ada sedikit dibagian perut. Pdhl dari TM 1 saya udah mulai pencegahan make babyoil, zaitun/pelembab. Ternyata saya tetep muncul hehe. Tp biarpun muncul saya tetep rutin si ngasih pelembab

Aku dari TM 1 rutin pake cream stretchmark dari mama choice, pake mustela juga bun. Mulusssss .. Ehhh tapi pas 34 weeks muncul dong dibawah2, merah2 banyak gitu 😊 Gakpapa sih, yg penting fokus ke kesehatan dedek dan bundanya dulu. Masalah stretchmark yakin deh pasti bisa pudar.

Aku muncul strracmat pas abis 7bulanan padahal pagi dan sore slalu saya oles pke baby oil dan gapernah d garuk tpi ttp muncul, dan saya slalu d bilng jlek perut y sma tetangga tpi saya gapeduliin bisa hamil ajh udh seneng bngt..😂😂😂

Sya udah masuk 31 week bun, ngak ad SM diperut. Mulai awal rajin pakai baby oil diperut. Tpi ngak tau jga kedepannya bun, sya jga ngak ngerasa gatal2 krna perut sya trbilang kecil, ktanya sih wajar krna anak prtma diusg jga si adek sehat2 Ja

Beda-beda tiap orang bun. Tergantung elastisitas kulit juga. Ada yg nggak digaruk jg tetep muncul. Ada jg yg nggak muncul stretch mark sama sekali. Keturunan sih biasanya. Ibu saya lahiran 4 kali nggak punya stretch mark. Nurun ke saya jg.

4y ago

betul kali tergantung ya bun.. sya jg ga ngerasa gatel ataupun d garuk ttiba ada aja strecthmark itu pun bru ketauan pas d check bidan krna yg adaa strecthmark nya d perut bagian bawah aja usia 32week, klo ga d check gatau aq .. wong ga keliatan klo perut bagian bawah tuu hehe.. tp syukuri ajaa yg penting bayi nya sehat..

Aku 7 bulan diperut masih blm ada bun, tp muncul di ke2 pahaaa 😂😂 Aku sering oles2 oil di perut dan pd Paha ke skip jd mungkin muncul dluan dipaha Perut kalo gatel aku garuk aja abis ga kuat nahan nya bun😭😭

Sy gak gatal gak ada garuk jg tp tetap muncul bun..Munculnya gak cm d'perut aja tp d'pinggul, payudara, paha, betis..Bahkan warnanya bs berubah, kadang putih kadang merah..Sy biarin aja bun, sy anggap kenang"an hamil..

aku tm 2 baru mulai muncul bun, pake cream dan ga d garukpun ga ngaruh..kl cream cm kaya memudarkan aja. udah 6 bulan lahiran, d beberapa bagian masih nampak 😅 . jgn trllu dipikirin, yg penting ibu n bayik sehat