naik motor

bunda d sni yg masih k mna mna naik motor ada gk ya, kira kira smpek usia kandungam brapa masih naik motornya #bantusharing

87 Tanggapan

selama yg bawa sendiri biasanya lebih bisa atur kecepatan dan menghindari lubang/polisi tidur di perlambat. bila dibonceng seringnya melupakan cara membawa ibu hamil yg baik. saya lebih senang bawa sendiri drpd diboncengi mam. kondisi tiap kehamilan berbeda2 mam. bila mama dan kandungannya tidak bermasalah, kemungkinan bisa lebih nyaman berkendaraan. namun untuk yg bermasalah lebih baik di konsultasikan ke bidan atau dokter. ketiga kehamilan saya sering pakai motor. karna tidak diperbolehkan menyetir mobil oleh dokter. satu2nya alternatif hanya motor. gerakan menginjak gas, kopling dan rem kata dokter bisa memicu kontraksi. hamil 1 dan 2 pakai dari TM1 s/d TM3. hamil ketiga saat ini baru TM2 tp saya masih pakai motor. TM1 saya payahnya ampun2an. saya tidak bisa bangun, mual muntah berkepanjangan dan ringkih sekali. sayangnya saya harus tetap bekerja dan mobilitas penggunan motor saat bekerja sekitar 2 jam perhari. alhamdulillah sampai saat ini kandungannya kuat. di konsultasikan saja ya mam bagaimana baik nya ke dokter/bidan mama ☺ semoga kelahiran nya lancar dan bayinya sehat selalu. aaamiin 🤲

Hai bund, saya juga masih sering hamil naik motor jarak jauh (kurang lebih 60 km kalau PP), sejak usia kehamilan 4 minggu sampai sekarang insya Allah jalan 12 mingguan. Kata dokter saya ga masalah selama kehamilannya sehat, tidak ada riwayat ngeflek atau sering kram perut berlebihan, yang penting selama di perjalanan jangan stress aja bund, enjoy 🤗 Saya sempat minta dikasih penguat kandungan juga krn sering naik motor jarak jauh, tapi malah gak dikasih sama dokternya. Kata beliau krn kehamilannya tidak ada indikasi untuk dikasih penguat, bismillah aja deh ya bund, semangat 🤗💕

Dulu saya hamil anak pertama masih bermotor ria tiap hari ampe 9 bulan lebih hahaha... kerja, nyari kontrakan, nyari peralatan bayi, pindahan juga masih bermotor ria... bersyukur dijagain Tuhan ga kenapa2. Kehamilan ke 3 ini agak repot, serba kerasa sakit badan mungkin faktor usia juga ya udah ga semuda pas hamil pertama... jd ga naek motor lagi deh... krn sempet keguguran juga pas anak ke 2... sekarang jadi extra jaga2nya.

Saya 23w kemana2 naik motor karena cuma punya itu 😁 Saran dari dokter sejak awal hamil sih maks 30 menit naik motor, baik bonceng maupun sendiri, apalagi sempat ada riwayat flek juga. Jadi gak pernah pergi jauh2, khawatir kenapa2. Kami nunggu lama utk bisa punya anak. Mungkin tergantung kondisi masing2 bumil ya

sampai skrg 7bln msh motoran, cuma ga d bolehin jauh2 aja takut ada org ga bertanggung jawab nyerempet2.. sbnrnya kalau kandungan sehat sih sah2 saja naik motor sendiri atau tiap hari naik motor. cuma yg d khawatirkan jatuh/keserempet orang itu bun, kalau perut kena benturan cukup keras kan jg beresiko

saya kerja bolak balik di antar suami naik motor . kadang bawa mtr sendiri klo suami ga antar . berhubung kendaraan saya cuma motor jadi saya selalu berdoa sblm brgkt dan ngobrol sama baby nya biar ngerti . insha allah gapapa . skrg udh 28 week doakan ya bun biar di beri kelancaran sampe melahirkan

hamil anak prtama malah smpe 9bln bun..krna pas itu masih kerja jd mngharuskan klr motoran sndiri klo shift udah beda sama suami alhamdulillah si dedek baik² saja smpe lahiran klo hamil ke dua ini, trimester prtama udah ngurangin bawa motor krna morningsickness rewel bgt gg bisa kmna² 🤭🤭

kalo motoran sendiri hamil smpek umur 5 bulan bun, itu pun karna kerja jd tiap hari motoran. belum lagi kalo pas lagi libur, dari kosan ke rumah mertua jaraknya 1 jam motoran sendiri. setelah resign udah jarang bgt motoran karna akunya lagi males kemana2.

saya selalu diantar jemput Bun, suami gak ngebolehin bawa motor sendiri kalau kerja, maklum anak pertama Bun jadi agak worry kalau bawa motor sendiri, Alhamdulillah dapat temen2 di tempat kerja yg pengertian, selalu nebengin kalau pulang kerja 🤭

dari awal hamil sampe sekarang kemana mana dianter jemput suami naek motor, usia kandungan skrg masuk 30weeks, alhamdulillah bayiknya pengertian, cuma diingetin aja ke paksu buat bawa motor nya lebih hati hati apa lagi kalo ketemu jalan berlobang