Bayi Sembelit

Bunda d sini ada gk yg baby nya sembelit d umur 13bulan?gimana caranya mengatasi nya... Minum air sudah banyak makan juga slalu pakek kuah... Buah juga setiap hari tapi tetap aja sembelit bun....

1 Tanggapan

Bayi asi atau sufor bun? Kl asi coba bunda nya makan buah pepaya, kl anak sy sembelit sy konsumsi pepaya (ank sy gk suka buah jd sy yg makan, biar tersalurkan k asi) dan selama ini membantu. Bisa jd penyebab sembelit krn kebanyakan serat. Utk anak dibwh 2th baiknya jgn terlalu banyak serat, hindari makan buah²an tinggi serat jg seperti buah pisang, sayuran jg hindari yg tinggi serat. Makanan anak banyakin yg mengandung lemak sj😊 semoga membantu🙏