Anak nangis saat ditinggal beberes rumah

Bunda curhat dikit dong, saya seorang ibu baru dgn seorang anak laki2 usia 8 bulan. Sudah mulai aktif kesana kemari karna sudah mulai merangkak. Kalau siang hari kami hanya berdua karena suami kerja. Anak saya ga bisa ditinggal samsek buat hanya sekedar pipis pun dia nangis sejadi jadinya. Anak sy tipe yang sensitif sekali pendengarannya jadi kalau berisik sedikit pasti bangun. Akhirnya saya beberes saat dia bangun dan pastinya nangis kalau ditinggal padahal masih keliatan disekitar dia. Kalau bunda jadi saya mending selesaikan dulu pekerjaannya atau berhenti dan nyamperin anak. Sedangkan susah ya cuci piring sambil gendong bayi.

24 Tanggapan

kl saya cucian piring di biarin kl anak lg rewell.. jd nyuci piring tak Bawa ke kmar mandi di dudukin di sebelah aku sambil kasih mainan dan nggak lupa sambil ngoceh2 😂😂 (sekalian mandi sore) kl lagi nyapu kadang di gendong kadang di taro babywallker.. jd dia yg ngikutin aku smbil kyak main kejar2an.. kadang lagi cuci piring juga tak taro di babywallker di taro di depan kamar mandi kasih mainan kl dia udah mulai jaln tak panggil lagi ntar nyamperin lagi..., (aku tipe ibuk kl anak tidut ikut tidur soalnya tskut aja ninggalin anak pas tidur...takut lgi nyuci tanggung dia bangun takut mlah mersngkak kmna2) srhari2 kyak gitu.. suami merantau jd di rumah berdua sm anak tp rumah mertua dekat...

3y ago

ini aku bgt. nyuci baju juga aku ajak ke kamar mandi tak duduki kasih mainan. wkwkwk

Kalo saya semampu nya aja Bun, kalo mampu sambil gendong yaaa dikerjakan, kalo enggak yaaa tidur aja sekalian biar sehat hehehe, karena percuma juga dikerjakan kalo anak nangis terus, kitanya juga jadi emosian, makin kita emosi anak makin menjadi ² tingkahnya, saya juga pernah di posisi bunda, aduh ribetnya kita baru mau jongkok di kamar mandi aja dia udah nangis ditambah lagi kalo suami pulang kerja dengan komentar pedasnya karena rumah masih berantakan lengkap sudah penderitaan, jadi suami harus tau dan ngerti keadaan anak gimana biar gak nyalahin istri, karena gak ada istri yg suka rumahnya berantakan tapi gimana ini anaknya gak mau lepas

ak posisi sama kaya bunda d rumah cuma berdua sama bayi klo suami kerja.. klo bayi tidur yaa di tgl tp klo enggak yaudah gak ngapa2in wkwk main aj sama bayik hehew.. masak pagi2 sblm suami brgkat kerja.. hihi yg penting makan buat kita sama bayi udh aman mah ga masalah ..kerjaan lain ntr nunggu suami plg.. kdg2 anaku jg sambil ku gendong klo lg jemur baru atau cuci piring sih.. pake gendongan hehe.. ak mandi aj anak d stroller taruh pas dpn pintu kmar mandi.jd sambil main cilukba segala macem wkwk

umur segitu memang gitu bun. lagi masa2nya begitu, apa ya namanya. lupa. kalo nangis samperin dulu. karena kalo dibiarin nangis, lama kelamaan anak stress. pernah baca diaplikasi ini seingatku. kenapa anak bisa melampiaskan kemarahannya, karena dri bayi pemicunya ini, sampe nangis kejang baru diambil.. semampunya aja kerjain. pas lgi bobo beberes, tapi kalo capek, ya ikutan istirahat. ntar lagi jga ilang kok kebiasaan si dede kek gitu, muncul2 ilanglah. normal mah

Sama bun anak saya juga 7 bln lagi aktif²nya merangkak sampe emaknya kemana di ikutin dan kalo saya beres² sebelum suami berangkat ngantor harus udh beres semua jadi nya udh fokus jaga dia aja. klo saya nyuci baju, nyuci piring, sapu pel mlm kalo anak udh tidur dan paginya cuci baju anak, masak mpasi sama masak buat saya jadi klo siang udh fokus jaga anak😁

anak ku jg gt bun cuma anak ku aku buat dia ikut sm ku jg jd aku bawa dia pakai stroller sambil di samping ku nungguin aku nyuci piring atau ngepel nyapu atau masak nah kdng dia mau di tinggal sendiri di box playpen nya mainan sendiri tp gk bisa lama kalau udh liat aku bolak balik dia mau nya ikut nemenin kerja mama nya

sama banget kyk anakku bun usia anakku skrang 8bln 24hr gabisa ditinggal sebentar, ditinggal ke toilet buat pipis aja kyk ditinggal pergi kemana, tiap hari juga berdua sama anak karna suami kerja kalo mau beres2 rumah nunggu anakku tdr itu pun harus cepet2 karna anakku kalo tdr bentar bangett

sini Bund kita tos dulu,, samaan banget 😂😂 apa2 ngerjainnya sambil gendong,, kerjaan rumah kagak ada yang beres,, makan disempet2in ajah 😆 untungnya suami pengertian,, jadi kalo rumah berantakan dia gak masalah,, suami pulang kerja bantuin jagain anak,, kitanya baru gercep masak 😂

3y ago

sama bund

Kalo pas anak ga mau ditinggal saya beberes sambil gendong bun. Gendong belakang lebih enak jadi gak ribet kalo cuci piring atau masak. Tapi kalau pas kitanya capek ya utamakan anak lah, makanan bisa beli, rumah berantakan bisa nunggu suami pulang baru minta tolong hehe

Coba digendong belakang ato simpan anak d kursi makan bayi, taruh d samping bunda pas clg masak/nyuci piring. Sambil kasi cemilan yg bsa d mainin / mainan.. Bisa tnt youtubenya "Kimono Mom", sy byk dpt inspirasi pengasuhan dr situ.. Semoga bermanfaat ya..