Anak nangis saat ditinggal beberes rumah

Bunda curhat dikit dong, saya seorang ibu baru dgn seorang anak laki2 usia 8 bulan. Sudah mulai aktif kesana kemari karna sudah mulai merangkak. Kalau siang hari kami hanya berdua karena suami kerja. Anak saya ga bisa ditinggal samsek buat hanya sekedar pipis pun dia nangis sejadi jadinya. Anak sy tipe yang sensitif sekali pendengarannya jadi kalau berisik sedikit pasti bangun. Akhirnya saya beberes saat dia bangun dan pastinya nangis kalau ditinggal padahal masih keliatan disekitar dia. Kalau bunda jadi saya mending selesaikan dulu pekerjaannya atau berhenti dan nyamperin anak. Sedangkan susah ya cuci piring sambil gendong bayi.

24 Tanggapan

Coba digendong belakang ato simpan anak d kursi makan bayi, taruh d samping bunda pas clg masak/nyuci piring. Sambil kasi cemilan yg bsa d mainin / mainan.. Bisa tnt youtubenya "Kimono Mom", sy byk dpt inspirasi pengasuhan dr situ.. Semoga bermanfaat ya..