berantem dg suami krn rebutan tempat lahiran antara mertua dan ortu

Bunda curhat dan minta pendapat dan solusi yaahh.. Sebenernya ini kejadiannya pas sy hamil 9w yg lalu (skg sy 16w) Saya berantem besar sama suami krn ngeributin nanti lahiran dimana Saya anak bungsu, saya pengen lahiran dg ortu saya dikampung, krn pasti nanti sya butuh ibu saya pas menghadapi proses lahiran, kl sama mertua kan rasanya beda krn bkn ibu kandung sendiri, Sedangkan mertua pengen saya lahiran dsini (sy stlh nikah tinggal sm mertua), pertama alasannya krn ini cucu pertama, mrk mau liat lgsg, kl sy lahiran di crb mrk gabisa liat lgsg nanti pas abis lahiran, suami saya belain kepengenan ortunya, tanpa mikiran psikis saya nanti dlm menghadapi proses lahiran.. mnrt saya suami sy dan ortunya memaksakan ego mrk kpd saya, emg apa bedanya toh nanti jg mrk bakal ketemu sama cucunya mskpn sy lahiran di kampung Ujung2nya suami saya ngancam dg bilang saya ga taat sama perintah suami Saya sedih bund, suami ga mikirin kondisi saya, sampe dia bilang kl sy mau lahiran dikmpung dia gbisa mastiin bakal ada pas aku lahiran krn kerja, jgn salahin dia kl pas lahiran nanti dia gada disamping aku katanya Dia ngotot maksa aku buat lahiran ditempat ortunya hanya demi keinginan ortunya liat cucu pertamanya langsung Saya stres waktu itu, nangis dan dibentak suami, padahl sy masih hamil muda waktu itu Menurut bunda2 baiknya saya gimana kl nanti bahas ttg lahiran nanti dimana sama suami ya bund?

146 Tanggapan

Mmm.....kalo aku jadi bunda ya nurut sm misua Bun....dgn syarat boleh ajak ortu bunda krmh mertua..jadi dua2nya bisa ikut urusin bunda..gmn Bun? Shrsnya bunda bsyukur..byk yg mw urusin bunda....kalo aku kebalikannya Bun....aku jg anak bungsu....tapi ortu aku maupun ortu suami gak ada yg bs urusin aku paska lahiran..Krn pd sibuk...ortuku ada toko....ortu suami urus anak iparku...pdhal aku.lahiran Caesar Bun..anak pertama smpe anak ketiga ..gak ada yg bantu...abs operasi pulang ke rumah mandiin baby sndr dll... Alhamdulillah anak ketiga bs panggil pembantu....klo makan aku beli...mudah aja gak perlu bikin ribet.. Apalagi taat suami itu pasti pahalanya besar Bun...in sya Allah berkah buat bunda