Sharing SC

Bunda cerita dong, yg punya pengalaman melahirkan secara SC. Suka duka dan keluh kesahnya bagaimna ya... Kandungan ku besar, HPL sebentar lgi dan baby blom masuk panggul. Di saranin dr. untuk SC.

16 Tanggapan

Sukanya g ngerasain sakitnya kontraksi Dukanya bius habis berasa nanonano g bisa tidur semaleman. Belum lagi nahan sakit bekas jaitan uda disuruh belajar bangun, belajar duduk, dan belajar jalan biar jaitan g infeksi. Rajin minum suplemen dari ikan gabus buar jaitan cepet kering kalau g mau makan putih telur seperti aku. Berkat suplemen itu g kerasa sakit si perut.

4y ago

Vit albumin

Brti panggul bunda sempit mungkin makanya dokter nyaranin spt itu, ikutin aja bun drpda debay kenapa2, Aku sc anak pertama awalnya deg deg an banget pas masuk ruang operasi, tp Alhamdulillah semuanya berjalan dgn lancar, kebesokannya sdh bisa bangun, lukanya emang ngilu banget bun kira2 semingguan kerasanya, hbs itu aku dah bisa dibonceng motor lagi haha

Baby ku di UK 37 weeks belum turun juga, lingkar kepala juga normal berarti karena emang panggul aku sempit. Dokter saranin SC, aku ikutin aja. Gak mau ambil resiko. Prosesnya gak sakit karena di bius, suntikan epidural juga gak ngerasain sakit kaya yang ibu-ibu bilang, yang sakit justru masa pemulihan pas pertama kali belajar jalan. Semangat mom.

4y ago

Betul sekali Bun pas pertma jalan ja yg ngerasa sakit nya nikmat bgt

Tergantung tiap tiap orang bun untuk masa penyembuhan, saya seminggu setelah operasi bisa jalan jalan naik motor, biar kata dibonceng 😁. Ada juga yg 2 minggu masih dikasur, karena dibuat jalan saja sakit. Jangan khawatir bun, apapun jalan persalinannya inshaAllah itu yg terbaik. Yg penting ibu anak sehat dan selamat.

Kalau menurut ku sih Alhamdulillah aku kmren lahiran SC nya sama sekali gak sakit, dan bekas jaitan ny jg paling nyeri2 dikit aja bun kdang2,,aku lahiran kmren tgl 11 juli 20 tgl 13 juli 20 siangny udah plg kerumah bun Alhamdulillah,,🤲🤲

Sama aja sih bun sama sama sakit kan melahirkan kalau normal cepat pemulihannya kalau SC agak lama soalnya saudaraku ada yg SC punggung suka sakit meskipun udah 1 thn, tapi bismillah aja bun buat debay apapun bakalan di lakukan seorang ibu

3 Minggu yg lalu saya juga SC , pas op gak sakit karna di bius . saat bius hilang baru berasa sakitnya tapi langsung terbayar lunas setelah ketemu baby 🤗 besoknya Alhamdulillah sudah bisa jalan ke kamar mandi kok .

Sukanya klo selesai operasi besok liat muka dedenya, sakitny ky ilang aja gtu... mskpun sbnrny msh sakit bun hhe.. tp ada semngt dr diri kita penyembuhany akn lbh cpt.. 3 hr udh bs jln.. jngn lupa mkn telor rebus tiap hari..

Ngga sakit ko bund pas op nya mah da d bius epidural.. Hanya pemulihannya saja butuh perjuangan yg extra rada linu" gtu bekas jaitan nya.. Insyaallah tgl 22 julli 2020 skg aku op sc yg ke 2 d usia 37week

4y ago

Kenapa sesar lagi bun

Kenapa sesar bun? Saya juga udh lewat hpl tp blm masuk panggul bu..lewat 2 minggu malah bun..wkt mau lahir lgsg masuk panggul

4y ago

Maaf bunda.. Mau tanya.. Apa gak takut itu udh lewat hpl 2 minggu..??? Itu hpl by usg atau hpht??? Apa enggak tkt keracunan mekonium.. Semakin melewati hpl cairan ketuban bakal keruh karna mekonium.. Apa enggak tkt bun ke baby nya... Lahiran sc atau normal sama ajah.. Yg penting selamet 2'2 nya bun.. Kelamaan didlm juga gak Bagus buat bayi nya.. Lama2 plasenta juga bakal ada pengapuran loh bun