Bimbang karir atau ngurus anak

Bunda* cantik minta solusinya dong. Skrng aku lagi galau bgt milih kerja aja atau ngurus anak yg masih 5 bulan... Jadi gini bun, suamiku kerja + servis hp (itupun untungan kalau ada yg servis) dia (suamiku) kerja gaji 4,5 jt setiap gajian saya gak pernah tau menau itu uang kemana aja tau* abis aja kalau periksa dompetnya. Untuk makan sehari* suami selalu dia yg belanja beli bahan pokok sayuran dll tp untuk beras dll itu kasbon, saya tipikal orang yg paling malu gt buat kasbon mau jajan aja kata dia suruh kasbon aja akhir bulan dia yg bayar. Pokoknya semua kebutuhan rumah tangga dia yg beli semuanya, tiap bulan ada aja yg dibeli ini skrng tiba* dia beli ac aku fikir dia punya uang sendiri ternyata boleh ngutang di akulaku. Setelah saya liat hp nya banyak bgt utangnya kayak besar pasak dari pada tiang gt tiap bulannya. Setiap aku nanya itu aplikasi kredivo minjem 5 jt akulaku minjem 3 jt kemana uangnya dia diem aja kesell dah saya... Skrng saya berinisiatif buat cari loker di via Jobsterrt banyak panggilan interview bahkan ada tmn saya yg nyuruh saya langsung ngantor aja. Tapi kalau saya izin kerja kasian dd siapa yg jaga. Aku masih ada ortuku yg siap dan sayang cucunya tp emng akses rumahku ke rumah ortu jauh bgt akhirnya saya nurut lagi. Saya berinisiatif buat buka bimbel di rumah kata dia Gak usah berisik, nnti rumahnya kotor pdhl lumayan bisa bantu* ekonomi keluarga enggaknya buat saya jajan gak perlu kasbon ke warung yg pnting ada pemasukan. Udah ngobrol dan diskusi sama dia tp malah kena omelan dia bilang emang selama ini kebutuhan apa* gak dipenuhin apa, masih kurang? Harus gmna lagi gt biar dpt izin kerja atau buka bimbel gt. 😔😥#seriusnanya #bantusharing

2 Tanggapan

balik lagi, bunda ngerasa kurang ga ? kalo kurang ya utarakan Bun . kalo menurut saya sih jawab aja begini " ya cukup sih, tapi saya gamau kasbon dulu , saya maunya bayar cash. malu atuh kalo buat makan casbon mulu. kalo casbon mah namanya bukan cukup tapi kurang . karena kalo cukup ga mungkin casbon" .

bilang kerja bunda buat bayar kasbon sama hutang di pinjol. bahaya banget itu soalnya, didatengin debt collector yang kejam kan ga enak bangettt