protein urin trace, bakteri +

Bunda cantik mau curhat nih. Dulu aku ANC terpadu di puskesmas usia kandungan 12 week.. cek lab darah + urin. Alhamdulillah dari hasil cek darah semuanya bagus, tetapi pas cek urin hasilnya terdapat bakteri +, sama protein urin trace.,,padahal aku gak ngalamin pipis sakit atau gejala ISK.. hanya saja waktu itu aku kurang minum air putih dan kebetulan lagi pas periksa paginya hanya minum teh panas satu gelas, jadi hasilnya kurang begitu bagus. Dan d suruhlah ikhtiar minum air putih 1,5 - 2 L, aku ikutin saran itu . Soalnya takut kenapa" di aku dan di debaynya.. katanya kalau urine trace itu ada gejala batu ginjal gitu kan. (Dari hasil searching") Minggu ke Minggu memperbaiki minum nya. Usia kandungan 22 week akhirnya aku memberanikan diri untuk cek urin lagi. Alhamdulillah sekarang urin aku udah bagus, bakteri negatif, protein urin negatif, ca oxalat negatif... Itulah pengalaman aku tentang urin. Jadi bunda bunda harus minum air putih banyak ya kalau mengalami masalah seperti aku...

2 Tanggapan

Kya bun cek urine jg pwnting buat cek Pu kalo ampe + positif biasanya harus rujuk RS

4y ago

Kalau gejala ISK iyaa bun, Tapi Alhamdulillah aku dulu cuma kekurangan minum..

Waktu pipiss ..ppisnya berbusa ngk bun?

4y ago

Alhamdulillah tidak bun