Pijat perut di Paraji usia 4 bulan

Bunda² cantik dan baik.. Aku yg kemaren² kirim cerita disini abis dipijat di dukun beranak pas usia kandungan 4 bulan, dan abis dipijat janin jd ga ada gerakan .. Aku udah ngikutin saran bunda² buat USG, masuk IGD karna kondisi gitu trmasuk darurat .. dicek denyut jantung bayi di IGD Alhamdulillah masih kedengeran dan normal, tp kata dokter di IGD ttep nanti harus di USG karna takutnya itu yg kedengeran bukan denyut jantung bayi, soalnya kandungan masih muda dipijit kan berbahaya takutnya janin hancur atau gimana didalam perut jd biar lebih jelasnya nanti USG saja, gitu kata dokter di IGD .. udah deg²an bgt dan nangis² di IGD ditenangin suami & suster katanya gapapa, semuanya baik² aja kok, semangat ya bun! Susternya baik bgt 🥺 trus pas USG udah takut bgt, tp Alhamdulillah janin masih ada dan normal semuanya, semuanya dicek sampai ke jari²nya dihitung semuanya normal, air ketuban dll normal 🥺 MasyaAllah aku seneng bgt bun 😭 kata dokter emang kalo 4 bulan blm ttrlalu berasa gerakannya, karna ada air ketuban juga.. Alhamdulillah Alhamdulillah Alhamdulillah ya Allah 🥺😭 malah udah keliatan jenis kelaminnya, Alhamdulillah Allah kasih aku amanah baby boy 🥺 MasyaAllah tabarakallah .. Aku suruh jangan pijat² lg karena bahaya, apalagi bagian perut, kalo ga lagi hamil pun pijat perut bisa bahaya karena banyak organ dalam kita disana, apalagi pas ada bayinya, itu resikonya besar.. kalo pijat badan boleh tp perut jangan disentuh, gitu kata dokter .. aku jg ceritain ke dokter kalo yg nyuruh² pijat itu ortu, aku sendiri emng gamau banget tp dipaksa terus krna disini udh jd tradisi klo hamil dipijat perutnya jd aku gabisa ngelawan ortu 🥺 tp abis dri dokter aku cerita ke ortu semua apa yg disampein dokter, dan Alhamdulillah insyaAllah ortu skrang bisa ngertiin klo sekarang sama jaman dlu udh beda, jd jngan di samain kya jaman dlu yg blm lengkap fasilitas kesehatannya.. jaman sekarang kalomau liat kondisi janin tinggal usg kan gampang, gausah ke dukun beranak dan di unyel² perutnya .. Alhamdulillah, sekarang udah lega dan bersyukur bgt karna semuanya baik² aja 😊 Semoga bunda² lg hamil juga diberi kesehatan terus yaa bunda dan baby nya, lancar lahirannya, dan yg belum dapat garis 2 semoga segera Allah kasih ❤️ Semangat bunda! Terimakasih saran²nya kemarin ❤️

14 Tanggapan

wahh ikut seneng bund dgr keadaan si kecil gpp . keputusan yg tepat banget km dgr saran buibu di postingan km tempo hari untuk sgera ke dokter . ikut lega jg kalo akhirnya orang tuanya bisa mengerti. smoga g ada lagi orang2 yg memaksa/menyuruh/mensupport ibu hamil untuk di urut perutnya. apalagi tetangga yg cm modal "katanya dan kayaknya" . sehat terus ya bunddd ♥️♥️

2y ago

iya Alhamdulillah bund 🥰 Aamiin.. semoga bumil² semua diberi kesehatan terus ya sama debay nya & lancar persalinannya 🤲 Terimakasih bundaa ❤️

ya Allah alhamdulillah dedenya ga jadi korban. kalo aku diposisi bunda yg dipaksa ortu, dan sampe terjadi sesuatu amit amit naudzubilah aku bakal benci bgt dan marah sama diri sendiri yg pasti, dan gamau ketemu orang tuaku lagi 😭. alhamdulillah aku orangnya keras dari kecil jadi orangtuaku nyuruh pijit kemarin pas usia 8 bulan aku bilang gamau orangtuaku langsung bilang "oh yaudah" 🤲

2y ago

iya bund Alhamdulillah semuanya baik² aja 😊 Sekarang aku udah lega jg karena udah jelasin ke ortu apa yg disampein dokter dan ortu ga akan maksa lagi buat dipijit.. Jadi ada hikmahnya jg dg kejadian ini, sbelum ada kejadian ini ortu selalu maksain aku pijit karna selalu ga percaya pas aku ceritain pengalaman orang² yg hamil dipijit paraji banyak yg keguguran & bahkan ada yg sampe parah bgt.. karna ortu ngeliatnya masih di jaman dlu yg hamil dipijit pda ga knpa², pdahal kan tiap orang beda² kekuatannya, ga bisa disamaratakan..

alhamdulillah si utun gpp, sehat trs ya bund. banyak banget yg pny cerita gini, org tua percaya bgt sm namanya urut/pijat di bagian perut pas hamil pdhl ga boleh di kasih tau percuma ga bkl percayaa, masa harus ada korban dlu yg kyk gini baru pada percaya sm medis ya?? hmm

2y ago

Aamiin ya Allah 🤲 terimakasih bunda ❤️ Iya bund 😣 Orangtua yg nyuruh masa mau ngelawan terus ya kan ga boleh juga, tp kalo diturutin begitu banyak resikonya, susah emang karna pemikiran mereka masih ttep di jaman dulu yg percaya gitu²an 😟

alkhamdulillah ikut seneng bun tadi awal baca udah tegang bun karna banyak kasus seperti itu yg berakibat fatal, aq sampe hamil tua pun walaupun badan sering sakit" ngx berani pijit bun ngx dibolehin juga sama suami

2y ago

Hehe Alhamdulillah bund semuanya baik² aja 🥰 Aku sama suami juga gamau pijit² gitu sebenernya bund tp gimana lg kalo udh ortu sendiri yg maksain terus 😥

alhamdulillaaaaah.... baca postingan ini langsung kepikiran yang kemarin bunnn 😭😭😭 turut bahagia pokoknya buat bunda2 lain, hayu jadikan pelajaran. lebih berani dan ikutin saran tenaga medis ajaa

2y ago

iya ya bund 😣 aamiin yaa Rabb 🤲🥺

Alhamdulillah ikut seneng dengernya bund. aamiin aamiin ya robbal'alamiin 🤲🏼 semoga kita nanti di beri kelancaran kesehatan sehingga tdk ada kekurangan satu apapun ya bund .🤲🏼

2y ago

🥰🥰

Alhamdulillah ya Allah ikut seneng bund dengernya 🥰 Jadiin pelajaran ga bund jangan pijit2 lg serem bund kita bacanya sehat selalu bunda dan baby boy❤️

2y ago

Aamiin ya Rabbal'alamiin 🤲 Bunda & keluarga jg sehat selalu yaa 🤗❤️

Alhamdulillah... jd pelajaran berharga yah bun.. bisa jd pelajaran buat bunda2 yg lain juga. semoga bunda dan janinnya sehat selalu yah.. 🤗

2y ago

Iya bund, jd pelajaran & pengalaman berharga buat aku & ortu aku juga 🥺 Aamiin ya Allah 🤲 bunda juga sehat selalu yaa 🤗❤️

Expert

Alhamdulillah sangat dan turut bersyukur, iya bunda hamil usia berappaun tidak boleh dipijat bagian perut, bahaya untuk janin dan ibunya

2y ago

Terimakasih bunda ❤️ Iya bund bener bgt, tp namanya orangtua kadang masih agak susah kalo udah kepatok sama jaman dulu yaa 😬

syukurlh bun..tp pengen bilang coba pas itu ortu ngikut cem mana ya😁.kan jd bs mengedukasi sekitarnya juga

2y ago

iya bund, sayangnya ortu ga ikut.. Aku juga kepikiran pengen bgt ngerekam penjelasan dokter tp ga enak mau ngambil hpnya 😁