BLM TENGKURAP

Bunda byi sy 4bln 5hri blm bsa tngkurap..bru mulAi angkt kpala aja.. miring2 jg blm.. apa ada ya bund byi gk tngkurap tp lngsng duduk gtu.???#bantusharing

BLM TENGKURAP
54 Tanggapan

Ikut sharing y, bund.. Anak ku 3bln blm tengkurep, baru miring itu pun jarang. Cz q sering pke clodi, jd berat pantat ny. Klo miring pun kaki ny jd gantung bgt. Trus rutin tummy time, 4 bln lancar miring, bisa tengkurep tp tangan ny kita yg bnerin. 5bln lncar tengkurep bljr guling". 6bln lancar guling" sering jatoh dr tempat tdr. Phdl busa cumn 20cm,tp ttp ngilu denger gluduk anak jatuh dr kasur😢. Ttp pke clodi tp mix pospak. Sekarang uda g keberatan guling" pke clodi, tp blm bsa duduk sendiri..

Anakku 5 bulan baru bisa tengkurap,diumur 6-7bulan dia borong semua nya bun😂 (merangkak,nungging”,duduk sendiri,tegak sendiri,) diumur 8-9 bulan ini dia meramba” pindah dari arah sana ke arah sini mulai” melepaskan tangan,dulu awalnya mikir kayanya anakku lambat deh soalnya dulu belum ada perubahan dari dia tapi tetep dilatih bun..alhamdulillah step bye step dia nunjukin sendiri kemampuannya..jadi fase pertumbuhan anak itu beda” bun ada yg cepat ada yg lambat.

saran ya bunn kalo belum tengkurap waktu tidur dimiringkan kekanan dan gantian kemiri juga bunn belakangnya dikasih guling untuk nahan nanti lama.kelamaan juga bakal bisa mika.miki bunn baby-nya terus tengkurap dech anakku dulu juga gitu bunn jadi kita harus aktif juga ngasi stimulus pada anak kita gak cuma nunggu terus,, heheheh saran aja ya bunn bukannya sok tau cuma dari pengalamanku kaya gitu😊

di latih pelan² ajari miring kiri kanan dulu nanti klo udh bisa miring kiri kanan tengkurapin dede d atas bantal lama² pasti bisa kok cuma harus sabar,awal² anak mmang ngamuk kelihatan kaya kesakitan tp gpp nanti klo sudah terbiasa d latih pasti bisa kok... jangan berharap anak akan lanhsung duduk karna semua ada fase nya.. miring-tengkurap-merangkak dan duduk.. semangat mak 💪💪

Gaada bun, mengkurap itu buat memperkuat kepala leger dan punggung Kalo itu belum kuat si adek gabakal bisa duduk mandiri Mungkin didudukin dia suka tapi dia bakal susah untuk duduk mandiri kalo punggungnya belum kuat Proses ke duduk kan juga pake berguling kalo dari terlentang Kalo ga mengkurap kan gabisa berguling bun Step by step itu penting jadi terus stimulasi aja

coba di tengkurepin aja bun tp ga lama.. dan di simulasi cara tengkurep ke anak.. ak simulasi ke baby ku dr 2blnan.. puji Tuhan sekarang 3 bln udah tengkurep dan bisa balik sndri.. tiap anak perkembangannya memang beda2.. tapi bantu simulasi aja klo bunda sdh khawatir.. cek di yt cara simulasi tengkurap pada bayi.. klo mw coba tengkurepin jgn lm2 y bun..

anak saya 1 minggu udh di tengkurepin (tummy time) sama dokternya. anjuran dokternya sering" di tengkurepin tp durasinya jgn lama" 5-10 menit aja biar belajar angkat kepala dedenya. kepalanya jg udh lumayan kuat utk angkat sendiri, anak saya baru umur 1 bulan 16hr skrg malah sering miring"(kaya posisi mw belajar tengkurap).

gaada mom.. tenngkurap dulu baru duduk ya sering di stimulasi, ditengkurapin bayinya mom kl sampai 5bulan blm tengkurap langsung bawa ke Dokter Spesialis Anak ya. oya.. alas bermain anak jgn yg trllu empuk, itu jg jd salah satu faktor anak susah tengkurap.. sering2 aja taroh d playmate dan di stimulasi tengkurap/tummy time

dilatih miring kanan kiri, nanti bakal mau tengkurep sendiri.. lama kelamaan bakal bisa tengkurep sendiri. abis tengkurep, trus terlentang sendiri.. abis terlentang sendiri onggong2, merangkak, rambatan trus duduk /duduk dulu baru rambatan. gak ada tengkurep trus langsung duduk. kecuali ibunya yg maksain.

redflag tengkurap 6 bulan bun.. sering2 tummy time, dimiring2in, stimulasi pake mainan kesukaan biar mau miring sendiri. saran si bun, kaos kakinya lepas aja kalo babynya ga kedinginan, dan samping2nya jangan banyak barang/benda biar dia bebas gerak dan eksplor

3y ago

@weny cuen: anak saya umur 5 hari udah ditengkurapkan bun apalagi pas dijemur..gapapa kok itu namanya tummy time dan belajar supaya kepala anak cepat tegak nya bun..