BBJ KURANG

Bunda bundi aku tadi USG, usia kandungan 33w2d tapi bbj nya masih 1914 gram. Worry karena sedikit kurang. Adakah pengalaman naikin bbj yang bener bener bisa naik? :(

15 Tanggapan

Konsumsi protein hewani bun Saya waktu itu pernah bbj kurang Konsumsi telur rebus 2 butir tiap hari, ayam tempe tahu (kalau bisa di rebus juga jgn goreng) Untuk sayurnya sayuran hijau seperti brokoli bun Buahnya pepaya semangka dan pisang Minum air 3L dan susu hamil 2x sehari Hindarin banget makanan bersantan dan berlemak ya bun karena menghambat penyaluran nutrisi ke janin nya Dlm 2 minggu bbj terkejar 600 gram lebih bun lumayan Kalo dokter saya gak menyarankan pakai es krim dulu bun, karena kandungan gula berlebih juga menyebabkan komplikasi kehamilan Jadi di maksimalkan di protein kalo bisa ya

1y ago

Aamiin.. makasih ya bunda. bunda sehat sehat yaa🥰

saya juga 33w bund tadi priksa bbj 2210,kata doktrny harus perbanyak mkn buah sayur dgg tlor,, tp pas saya cek digoogle masih normal kok 1914grm-2200,,klo kt doktr saya,, minim diuk 33w 2300

banyakin makanan manis Bun sama susu , tadi aku juga baru kontrol usia kehamilan 33w BBJ nya sudah 2025 gram . itu pun kata dokternya juga di bilang kurang sedikit

dokternya ngmong kurang bund? wktu 32week aku 1,7 bund..kata dokternya aman2 aja.. klo bunda mau naikin banyak makan yg manis2 bund,es cream

1y ago

maashaAllah bund semoga lancar persalinannya bund

aku 2 minggu naik 500gr pake telur rebus tiap hari bun alhamdulillah. terus eskrim, telur rebusnya sekalian tambahin rebusan sayuran biar ga sembelit hehe

1y ago

aku telur rebus sehari 2 jadi sarapan pagi ditambah waluh sama kentang rebus (karna emang gabisa makan nasi pagi2). kalau eskrim sebenernya semaunya aja. cuma kemarin tiap hari minum jadi cemilan sore bun..

sy dulu 32 week cuma 1.500gr bun terus 2 minggu naik 700gr bun krna disarankan minum susu fontactiv 2x sehari skrg 36 minggu udah 2.935gr 😁

1y ago

sy makan telur rebus paling hanya 1-3biji dlm seminggu bun

dokternya bilang kurang? udah coba cek tabel BBJ apa belum? cek dulu ya sebelum fokus nambah-nambahin BBJ.

1y ago

YaAllah bun bikin tenang banget jawaban bunda, emg dok nya ga bilang harus dikejar, cuma di perbaiki lg pola makan dan nutrisi ke janin. tp ga perlu yang heboh2. karena byk jawaban di usia 33w udah 2kiloan itu yg buat aku worry

banyakin mkn protein bun seperti susu, kacang-kacangan, tahu/tempe, daging merah, ayam, ikan dll

byk in mkan protein bund', malah aq 31week janin udh 2,2kg... 🤦🏻‍♀🙈😄

Banyak makan manis bun .. kek es krim ,coklat,alpukat ..trs susu hamil minum 2 kali.