Puasa Ramadhan

Bunda bunda yg udah msk tm 3, rencananya bakal ikut puasa gak bun? 🙏🏻 Oiya utk babynya udah prepare apa aja bun? Soalnya ini anak pertama, saya msh bingung bun. Sharing yuk..#newmom #ingintahu

17 Tanggapan

4mo ago

Makasih yaa bunn😍

ngak puasa. soalnya ibunya kuat Lom tentu bayinya kuat. perlengkapan bayi dah nyicil dari umur 5 bulan ...ngak beli banyak2 masih ada dari kakaknya. lagian Newborn cepat besar plus dari lahir langsung diapers .no gurita , kain bedong cuma beberapa.. pengalaman anak pertama ngak betah di bedong dan ngak mau diselimuti. kaus tangan cuma pakai sebentar suka ilang2, seminggu udah potong kuku

sy usia kandungan 35w ga akan puasa Bun... fidyah aja. sy setiap puasa qadarullah LG hamil n menyusui, JD fidyah. kehamilan sy juga bukan kehamilan yg kuat kaya ibu2 lain. yg skr sy harus kejar Hb untuk SC nanti. ga memungkinkan untuk puasa. perlengkapan baby sudah selesai semuanya bunda.. hospital bag sudah siap dr jauh2 hari tinggal masukin baju sy dan Abi nya.

Boleh puasa atau ngga nya tanyanya ke obgyn ya bun :) aku anak pertama puasa terus dr hamil sampe menyusui alhamdulillah. Skrg hamil anak kedua (35week) dilarang puasa sama obgynku. Ngejar berat janin soalnya ya. Bentar lg mau lahiran hehe. Prepare nya aku pake barang kakaknya bun. Belanja paling skincare2 adik bayi aja. Sisanya lungsuran kakaknya 😅

beda-beda sih bun, aku dulu ke obgyn A gausah puasa aja udah tm3, ke obgyn B disuruh puasa aja malah bagus udah gede bayinya. jadi lebih baik bunda tanya dulu aja minimal ke bidan. Kalau dulu sih aku tetep saur tapi bolong-bolong puasanya, pas kuat lanjut sampe magrib, pas gak kuat yaudah buka aja

aku mau coba puasa bun kalo sekiranya gakuat ga akan maksain kasian dedek nya, tar ganti fidyah ajaa. kalo prepare aku udh nyicil bbrp barang bun, tinggal skincare Pampers sama bak buat mandi yg belom xixi masih cari' yg bagus

4mo ago

aku mau pas idul Fitri aja bun, soalnya biar diitung ga kuat puasanya berapa hari. tapi kalo mau bayar fidyah setiap hari juga bisa Bun biar ga berat kalo disekaligusin

saya tinggal sebulan lagi menuju hpl..soal puasa saya mau coba dulu sekiranya kuat apa ngga nya..dan buat perlengkapan bayi udah siapin yg utama2 dulu bun..kaya perlengkapan bersalin sama baju2 buat bayi secukupnya