Sharing dong bun

Bunda bunda yg ngasih asi+sufor alasan nya apa?Klo ada yg alesannya karna asi sedikit ,bunda udah pernah coba asi boster? Soalny skrang asi ku seret dan kepikiran sufor tapi masih berusaha supaya produksi asi ku bnyak lagi

8 Tanggapan

sy bun. dr pas anak pertama asi sy seret tp masih bisa full meskipun susah payah dan akhirnya harus nyerah jg pas usia setahunan krn asi makin seret setelah sy konsumsi obat gatal (pdhl obat dari dokter). tp di anak kedua ini belum genap 6 bulan udah harus ditambah sufor,yg pertama awalnya krn memang lahir prematur sehingga ada kebutuhan khusus. tp asi sy trnyata lebih seret dripadq waktu anak pertama. krn sy kerja,jd adakalanya sy blum sampai rumah stok asi drumah sdh habis,bbrapa kali kejadian gini ya akhirnya mau ga mau ditambah sufor tp kalau bnr2 pas kehabisan asi aja. booster dr awal lahiran udah minum ini itu bun tp mngkin faktor stres dan capek jg pengaruh banget ya,entahlah, booster membantu tp masih ga cukup memenuhi kebutuhan akhirnya yaa sufor deh

kalau saya dari awal brojol sudah maxi asi sufor itupun sufornya yg ditunjuk dsa, 2 bulan pertama masih mix sufor karena capenya minta ampun..apalgi saat anak growth spurt. jd pas saya tidur, suami bisa bantu kasih sufor atau asip, krn sbg ibu sy jg berhak istirahat dan tetep waras 😊 kalau udah tidur, pas bangun seger bgt dan pompa asi pun langsung dpt banyak. masuk 3 smpai skrg 5 bulan sufor berkurang, krn anak udah mulai disiplin mimi dan tidurnya, kesehatan fisik sm mental sypun udah seperti semula. sufor kalau cuma pas dititip aja atau pas sy pengen me time dan suami yg ngasuh hehe

Asi seret atau ngga itu sebenernya yg utama dari pikiran si ibu. Ini pengalamnku ya. Usia anakku 2 ke 3 bulan asiku seret, dipikiranku akhirnya isinya asiku seret mulu, perkataan adalah doa, bb anak naik dikit. Pdhl udah konsumsi asi booster juga. Akhirnya aku ubah mindset, asiku cukup buat anakku, asi boosternya sbgai penunjang buat asiku biar banyaak

aku bun,,alasan nya karena asi sedikit udh nyoba berbagai asi booster pun tetap dikit terus bb anak stak sebulan ga naik" tapi di kasih sufor nya sehari cuman 4 atau 5 kali doang bun

sya ASI sdkit bhkan dri anak pertama,,, ga prnh mnum boster jga,, yg kta ny klo sering disusuin nnti jga akn bnyak sndri, di saya engga,,, ASI ny ya segitu-gitu aja,,, 😊

klo aku BB nya kecil bun 2,4 sabung sufor soalnya pernah di usia 3 bln BB nya ga naik cma naik 3 ons jadi Konsul DSA mix sufor s26 Alhamdulillah BB cepet naik sekarang

coba aja Bun ikhtiar Minum asi boosternya saya gitu juga kalau ASI-nya kurang anak saya rewel dan BB-nya turun

sufor harus anjuran dari DSA bu