MPASI

Bunda bunda yg cantik saya mau tanya donk anak sya bru usia 6 bulan dh mulai mpasi nih trs bab nya sehari bisa smp 6 x.itu wajar gk sih bun atau bermasalah??lalu awal mpasi baiknya dikasi menu apa y bun?

7 Tanggapan

Ada bbrpa bunda d sini yg memperkenalkan MPASI lewat menu tunggal , saya pribadi pun begitu .. cm seminggu sy kasih menu tunggal , hbs itu lgsg sy perkenalkan dgn menu 4* Bun .. Untuk BAB , normal aja , 1-2x sehari .. kalo lebih dr itu lebih baik d periksain aja Bun , tkt ny dd ny ga cocok dgn makanan nya

5y ago

Dikasih menu 4* ad salmon sayuran dan kykx anknya gk suka sm yg berbau2 amis itupun jg gk diksh lg pas ank udh mulai mual.

Anak saya juga baru MPASI bun,4 hari pertama saya kasih buah+susu(hari 1&2=pisang+susu. Hari 3&4=alpukat+susu). Hari berikutnya saya kasih bubur menu 4*. Alhmdulillah pup ny normal,g keras. Coba bunda ganti menu,mungkin g cocok d perutnya..

5y ago

Krn asi saya sangat sedikit,jadi saya pk sufor. Tp klo bunda ada asip,lebih baik pk asi bun

Sebaikx periksain ke dokter bun, sprtinya ank bunda diare. Mngkin gak cocok sm menu mpasix.. AnkQ baru mpasi juga, dan langsung aq kasi menu 4*, tiap hari bab cuma 1-2 kali..

coba gnti menu mpasi nyaa bun..

Itu dikasih mp asi apa sm bunda

5y ago

Awalx mi*na gk ad mslh tuh trs pas ank imunusasi sekalian tny sm dsa nya ktx bgsx mpasi ksh menu 4 bintng tuh pas dksh itu dbuatkan bubur cmpur salmon brokoli sm wortel ankx diawal udh gk mau mgk krn amisnya x y.tp udh gk dlnjut lg mknnya.cm dksh pure skg tp nyusux jg makin byk lg.

Itu diare bun klo 6x...

Itu udah termasuk diare bun, segera periksa ke DSA.

5y ago

Iya bun terimakasih bun