Menu MPASI awal bayi 6 bulan

Hi bunda² cantik, mau tanya untuk menu awal MPASI itu baiknya apa saja ya? Saya disarankan Ibu saya, pertama kasih makan anak harus yg menu tunggal (pure) tapi ada yg sarankan untuk menu lengkap. Mohon pencerahannya bunda².Terima kasih 🙏 #bantusharing #seriusnanya_jangan_di_bully

8 Tanggapan

coba dibaca2 buku kia nya. sudah komplit ko ttg per mpasian.. menu tunggal sudah tidak direkomendasikan karna ga mencukupi kebutuhan nutrisi anak.. harus menu lengkap mam.. ada karbo + protein (utamakan hewani) + lemak dan sedikit sayur (untuk pengenalan, jgn banyak2) .. menu tunggal kaya pure buah gitu boleh asalkan untuk snack. bukan makan utama

kalo skrg harus menu lengkap ya bun.. tp teksturnya tetep disesuaikan.. kalo baru perkenalan teksturnya halus disaring dulu ya, baru naik sesuai usia.. coba kenalin bahan makanan beragam jg bun biar nanti anaknya ga picky eater

hallo bunda.. saya juga baru mulai MPASI anak saya. Langsung menu lengkap 2x (pagi sore) dan buah 1x (siang). Anak saya lahap kalo makan bubur ayam bund. Resep nya ikut di YouTube. ☺️

harus menu lengkap bunda. ga ada mpasi perkenalan pake menu tunggal. semua sudah tertera di buku kia. sesuaikan tekstur utk usianya. semangat yaa🥰

10mo ago

waduh lupa wkwkw coba aja kebet semua isi buku kianya bun atau kl mau simple, beli bukunya dokter meta. atau mau lebih simple lg, info ttg mpasi skrg udh banyak di ig dokter, ahli gizi & konselor doula laktasi. semangat ya

mpasi menu lengkap mom, utamakan karbohidrat, protein, dan lemak. sayur dan buah secukupnya. sesuaikan tekstur dg usianya. bisa coba buka buku KIA.

untuk awal menu tunggal dl ma, diliat anaknya suka atau engga, dan diperhatikan pencernakannya ada diare atau sembelit klo aman bs mulai di combain

menu lengkap bun, pure buah itu cuma buat selingan cemilan aja

Menu lengkap ya bun.