Cara nidurin anak

Bunda bunda yg anaknya udah di atas 3 bulan, cara nidurin anaknya gimana? Dan umur anaknya berapa bulan? #ingintahu

15 Tanggapan

Anak saya 4 semua saya pegang full. Yg dulu2 mah bersih2 ganti baju, matikan lampu dan kasih susu, baca doa. Yg baby sekarang ini, ganti baju yg nyaman yg dia suka, bikin kamar jd adem, baca doa, mengASIhi sambil tiduran, matiin lampu (krn anak saya klo udah ngantuk ya tdr mah tdr aja ga peduli ada lampu atau gelap hehe, cuma kan lebih baik lampu remang) Usianya 6 bulan hampir 7 bulan. Hampir sama anak2 yg duluan dgn baby yg skrg. Bedanya di : yg dulu sufor, sekarang full DBF.

Saya terapkan sleep training sejak anak usia 5 bulan. Jadi ketika anak sudah paham betul konsep siang malam, ciptakan dulu aktifitas rutin setiap mau tidur. Anak minum susu Bersih-bersih Ganti popok Bersihkan juga area mulut anak Pijit Suasana kamar harus tenang, biasa saya stell murrotal Redupkan lampu kamar Sudah nanti dia bakal tertidur sendiri, tanpa di kelonin, tanpa di pukpuk, tanpa ngempeng, tanpa nen dsb.

kalau anak saya suasananya harus adem dulu bun, dia gabisa kalau udara panas efek lahiran d kampung jd dibwa k kota kebawa udara mesti adem tp jangan dingin2 amat. udara adem, suasana hening tenang sepi gtu, trus kelonin , susuin sambil tiduran nnti da bkal tidur deh. klo suasananya rame heboh gk bkal tidur dia. klo suasananya mendukung, anaknya sehat kenyang main kenyang makan susuin bntar jga tidur klo anak aku

Anakku yg satu 2,5th sblm tidur biasanya minta dibacain buku, atau kita cerita2 hari ini ngapain aja abis itu lampu aku matiin. Tp semenjak adeknya lahir jd kalau mau tidur cukup matiin lampu dan anaknya minta peluk. Adeknya pun gitu skrg umurnya 2 bulan, kalau malam, nen aja kalau lampu kamar blm dimatiin, dia gak akan tidur2

anakku klu suda saat nya tidur dia tidur sneidri bun..kadang dia butuh waktu 2 jam .bermain baru tidur lagi .klu malam dia tidur bangun cuma untuk nen nanti dia tidur lagi..klu siang dia tidur sedikit ..sabar bunda sayang..memang begitu 😅😅 bayi kan..nikmati saja saat2 ini akan menjadi kerinduan nnati

anaku 3 bulan.. kdg nenen trs tdr.. kdg klo dah kenyang ya di puk2 doang tdr hehe klo lg bener2 rewel biasanya ak gendong pake ssc dlu sampe tdr baru d taruh.. kebtulan lg bapil sama gusi nya tu gatal suka gigit2 jd kdg dy ga nyaman mau tdr

Klw aku lampunya diredupin, kasih nen, baju nyaman, aku tidurin disampingku, wlw dia sebelum tidur resah, hadap kiri kanan, guling2 dulu, lama2 dia tidur sndiri, klw aku ga biasain gendong kecuali nangis kejer baru aku gendong

Anakku umur 7 bulan. Dia kalo mau bubu harus di kamarku g mau dikamar lain, lampu harus mati, pake minyak telon dulu, pakai baju singlet, suasana harus tenang g boleh ada suara berisik. Trus dikelonin sambil di ASIhi

kalau saya dr anak 40 hari, biasanya habis maghrib atau habis isya masuk kamar, sudah dalam keadaan nyaman baik pakaian atau tempat, baca doa, nenenin smbil tiduran, smbil saya sholawatan udah deh tidur

anakku klo tdr make kaos dlm doang bun sm celana pendek dia prnh ngamuk krna make baju trs pas dicopot lngsng diem dan baru mau disusuin sambil megangin tangan emanya🤣 anakku skrg umur 7bulan