KB Implan tidak nyaman

Bunda bunda yang sedang pakai KB implan gimana kelanjutan setelah pasang, kebetulan aku baru melahirkan 2 bulan lalu di puskesmas dan diwajibkan KB implan atau KB IUD, nah aku pilih KB implan karena pakai KB IUD takut dimasukan alat nya ke vag*na tapi ko rasanya pasang KB Implan gak nyaman ya tangan masih suka ngilu2 kaya nusuk2 ke daging. Apa akan seterus seperti ini ? Bagi pengalaman nya ya bund. Terimakasih

6 Tanggapan

saya pernah pake kb implan, seminggu kemudian implannya keluar (nongol sedikit) saya konsul ke obgyn langsung dilepas waktu pasang implan sama bidan. obgyn bilang kalo mau bagus pasang sama obgyn 🙂 bunda ngerasa kayak nusuk² daging mungkin pasangnya kurang pas, karena saya ngga ngerasa kayak ketusuk waktu pakai implan

1mo ago

oiya, kalo pake implan emang ngga boleh angkat yang berat, bisa keluar implannya / nyut²an

saya pakai implan jalan 2th bun, pas awal awal emang berasa kurang nyaman, tp paling 1 mingguan sampai saat ini si nyaman ga berasa apa apa coba konsul aja bun ke tempat bidan atau puskesmaa yg pasang atau ke obgyn aja yaa biar lebih tenang

1mo ago

*boleh 🙏

udah brp hari bun? aku udah kurleb 2 minggu lebih alhamdulilah ga ada keluhan, paling cuma kaya ada sensasi cekit2 gitu di implannya kalo kelamaan gendong bayi

1mo ago

harusnya sih ga sakit bunda kalo ga dibawa aktifitas berlebihan

di aku terasa gak nyaman cuma selama perban blm dilepas moms, seterusnya ga terasa apa2 tuh

1mo ago

berarti emang implan yang dipasang mungkin gak pas ya bund makanya sudah 2 bulan masih ngilu

upp