budget sufor

Bunda-bunda yang pake sufor, sebulan biasanya habis berapa ya?

23 Tanggapan

Tergantung merk susunya dong bu.. kalau anaknya cocok yg murah ya ga masalah tapi kalo anaknya cocoknya sama yg premium ya bengkak lah budgetnya. Saya pake bebelove, sebulan habis 700 ribu. Yg pake enfamil sih sebulan bisa hampir 2 juta.

Bayiku full sufor, usia NB-6 mo pake BMT PHP 800gr 4 kaleng per bulan. Sekarang 7mo pake chil mil juga 800gr 4 kaleng per bulan, kadang nambah 400gr diujung bulan 🤣

Kalo saya waktu pake sufor waktu umur anak saya masih new born, pemakaian masih sedikit. 1 bulan 3 bungkus 400gr susu morinaga BMT, per 400gr nya harganya 90rb

Anak saya sgm 1000gr abis buat 7 hari , sebulan aku biasanya stok 4 tapi kadang itu masih lebih buat brp hari aja bun lumayan 79rbx4 = 316rb sekitar segitubun

Nutricia royal baby,1 dus 800gr=205 ribu.. Biasanya abis 4 dus + 400gr😁gaji 1 bulan cuma buat beli susu & diaper

Alkhamdulillah anaku sekarang cuma 400gr sebulan 110rb😁 dulu mah 2kg sebulan

Aku morinaga BMT platinum bisa kurang lebih 1jt bun sebulan, karena ASI ku nihil :(

5y ago

Iyaaa betul, morinaga mayan sebulan sejuta 🤣

Harusnya kalo asi banyak full asi ajah.. Jgn dikasih sufor dulu.. Ngemattt

5y ago

Haha iyaaa tau nih. Yg dibahas sufor mbiaaaakk

Sufor SGM sebulan habis 3400grm, budgetnya sekitar 280rb an lah

5y ago

Halo bunda. Sejak usia 4 bulan anak saya full sufor. Skrg udah 4,5 bulan. Bb 5,9 kg bun. Saya sejak 3 bulan pakai S26 Promil kadang Gold. 400 gram kurang buat 5 hari..

Sgm ananda 600gr biasanya 2 dus soalnya saya sama asi jug