cara pindah domisili bpjs

bunda bunda tolong di jawab saya mau pindah domisili bpjs bun dr kota A ke kota B karna lg pandemi ky gini saya jadi gak bisa ke kota A untuk ngurus surat surat bun sedang kan saya sudah di kota B dan mw lairan di kota B . kira kira bisa gak ya bun klo kita pindah faskesnya,,, mohon di jawab bun,,,,???

16 Tanggapan

Kalo boleh tau, bunda bpjsnya yang mana. BPJS Penerima Iuran Bantuan (gratis dr pemerintah), BPJS Pekerja penerima upah (dari kantor), atau BPJS mandiri bun? Kalo bpjs ppu & mandiri, bisa diganti dari aplikasi mobile jkn asal ngga ada tunggakan. Tapi kalo bunda Bpjs PBI, gantinya harus ke kantor bpjs terdekat domisili bunda. Kayaknya juga harus ada surat tinggal dari rt rw nya bun

4y ago

Kalo pengalamanku kemarin ya bun. Aku pengguna bpjs mandiri waktu pindah faskes cuma bawa kartu bpjs, sama fotocopyan, kk asli sama fotocopyan, sama bawa rekening bank yg untuk bayar bpjs. Langsung ke kantor bpjs lalu ntar dapet formulir dari petugasnya. Diisi dan ada formulir yg ditempel materai 6rbu. Bawa aja sih dari rumah materainha biar cepet. Udah kelar deh. Ntar ditanyain mau ganti faskes mana. Tapi ini saya ngurus sebelum musim covid sih.

Harus pindah ktp dulu kayaknya bun kan harus sesuai domisili baru mindah bpjs ribet banget . tapi coba bun dulu pernah ke puskesmas tp faskes nya dokter umum di satu kota , mbaknya bilang kalo satu kota gak bisa di pake mbak , kalo luar kota sekalian malah bisa gitu bun di coba aja tanya puskesmas atau rs terdekat dulu

Aku cuma pakai aplikasi JKN bun. Tapi jika bunda daftar bulan ini bisa aktif di dokter pindahannya itu 1 bulan kemudian. Aku kemarin gitu bun bulan januari pindah ke dokter B pas bulan januari buat priksa di dokter B belum aktif bilanngya bulan februari baru aktif dan statusnya pada waktu itu masih aktif di dokter A

Aku bulan kemarin pindah faskes bpjs,gak ribet ko cmn kasih fc kk ktp isi formulir aja udh langsung bisa pindah faskes,cmn awal nya dikasih kartu sementara soal nya skrng lg pandemi kya gni gk bsa langsung cetak kartu nya,cmn ktp sama kk nya harus udh domisili yang sekarang tinggal

Pake aplikasi JKN Mobile bund. Gampang banget cara pindah faskes nya cuma lewat aplikasi aja gk repot. Kemarin aku habis dari faskes 1 nanya pindah faskes gmna karna lagi tinggal nya bukan di daerah faskes 1. Eh cuma di klik-klik lewat aplikasi JKN udah pindah 😁

4y ago

Perusahaan bun

pakai aplksi JKN kis aja bund ga usah cpek2 antri lg d BPJS ribet klw antrii...tnggl nunggu sbulan aja lgsung aktf tuh dgn kota tjuan bunda

Bisa nnti tinggal hubungi kantor bpjs trdkt atau kl melalui jalur IGD kondisinya bsa lgsg pakai tanpa perlu ada rujukan

Setau saya bisa bun, coba ke kantor bpjs terdekat dulu bun biar lbh pasti

Iya bener pake aplikasi, kalo gak tau caranya lihat YouTube atau google..

Bisa Bun . Langsung ke kantor BPJS kesehatan terdekat atau lewat online