Tanya sesuatu

Bunda bunda tdi saya di periksa ke bidan ternyata HB saya itu kurang dan di sarankan untuk makan telur rebus.. dan janin saya itu udah besar katanya udah 3 kg lebih.. dan setau saja juga kalo makan telur rebus itu bisa menambah berat badan janinnya.. jdi bingung.mohon pencerahannya bunda bunda semua..

6 Tanggapan

minum vitamin ttd aja bun.. minum pas mw tdr biar ga eneug.. slain itu makan yg wrn nya merah, kyk hati ayam, hati sapi, buah bit, buah naga, daging merah kyk sapi. dll.. hb saya jg 10, skrg 36w.. jd smpe lahiran mkannya gini 😅 klo telur sumber protein, nurut ku bkin bbj naik

kl utk HB itu hati ayam , buah naga merah , buah bit , angkak , jambu biji merah , bayam merah , sari kurma . setau aq itu yaa bun bukan telur rebus ( ini protein utk nambah BBJ )

makan apa pun memang nambah bb, tapi kan akan signifikan langsung gede bunsay tinggal kontrol karbonya, protein hewani mah tetap

makan sayuran hijau bun, ati ayam, kalau mau telor rebus makn putih"nya kalau si utun bbnya dah besar..

saya konsumsi buah bit di jus dikasih sari kurma, selama seminggu rutin, dan hb naik bun. buah naga juga.

1y ago

sebelum nya Hb 8 usia kandungan 4bulan, cek hb di usia kandungan 8bulan jadi 14 hb nya. cuma gatau ini hb bakalan turun lagi atau ngga, soalnya belum cek lagi, semoga aja masih normal

makan hati ayam bu, makan buah naga dan buah bit

1y ago

@aditya : ga prnh makan dan olah buah bit bun.