Ambeien menjelang persalinan

Bunda bunda, sya mau tanya, jdi dari dulu saya sudah muncul benjolan di (maaf) lubang dubur saya, tapi sama sekali gk sakit atau mengganggu, jdi saya tdk pernah periksa dan ini sudah bertahun-tahun. Sekarang saya sedang hamil 9 bulan, dan beberapa hri ini sya BAB 6x dalam sehari, tpi hari ini, saat sya selesai BAB ada sedikit rasa sakit di benjolan tsb, seperti ketarik atau terkena gesekan.. Barangkali ada yg pernah mengalami dan bisa berbagi pengalamannya? Krn sya takut gk bisa melahirkan normal buns😥

13 Tanggapan

Saya ngalamin bun,, pasnya mo lahiran ambeyennya malah kambuh.. untungnya ma bu bdnnya pas mo lahiran ambeyennya diteken2 dlu dimasukin biar pas ngejen ga sampai pendarahan. Alhamdulilah bisa lahiran normal,, cuman pas abis lahiran pasti sakit lg ambeyen nya.. aku pakein sarang semut Papua, Alhamdulillah dah ga sakit lg udah kempes lg.. bebas mo makan apa aja jg,, dan ngaruh ke ASI tambah banyak.

4y ago

Aman bunda,, klo lg hamil jangan..

Aku dr sebelum nikah udh punya ambeien dan skrg lagi hamil 8 bulan ambeien masih ttep ada bahkan lumayan gede sbnrnya khawatir bgt 😥 tapi ikhtiar di obatin pake superhoid, resep dr dokter sehari 1x di masukan ke dalam dubur setelah BAB. Kalo udh parah 2x sehari

4y ago

Pesen obat ny online ap d apotik ada bun....

Saya gara2 hamil jadi punya ambien...semakin menyiksa kalau tm3 karena saya juga selalu sembelit...kalau bab rasanyaaa ambienya keluar...tapi Alhamdulillah masih bisa 2x lahiran normal Bun...jadi mendingan konsultasi aja sama dokter kandungan bunda

saya kemarin pas 30 week juga ada benjolan sakit dan ganggu , saya banyakin minum yakult sama yogurt trus makan buah sama sayur , usahakan saat BAB tidak mengejan alhamdulillah sekarang benjolannya udah ga ada

Sebelum hamil jg sy sdh ada wasir, lahiran normal makin gede lg wasirnya mungkin efek ngeden, tp diolesin salep faktu lumayan kempes. Cuma kalo lg makan pedes2 timbul lg wasirnya.

sama bun saya juga ngalamin.. tapi saya cari tau di gogle sama youtube seputr kehamilan kata nya emg bisa menyebabkan wasir karna kan lebih menekan dubur

4y ago

Iya bun, ibu saya justru karena melahirkan anak pertama jdi punya ambeien😅

saya juga ada bertahun2 di diemin, pas abis lahiran masih biasa aja, di buat bab seret jadi nya kadang sakit kadang ga

saya juga ngalamin, alhamdulillah lahiran normal

Aku 4 bulan aja udah nongol ambeien nya

Ya ampun Bun udah berobat blm Bun?

4y ago

Belum bun, sya bru ngerasain dan sadarnya sekarang bun krn bru kerasa agak sakit😥