asi new born

bunda tanya dong, adakah yg sudah pengalaman setelah lahiran asinya gak lamgsung keluar? aku abis lahiran kemarin, terus asinya belum keluar :(

10 Tanggapan

Dulu anak pertamaku gitu jg bund cm klo dipencet mah keluar yah pas hamil 7bulan. Nah pas awal2 baru melahirkan, PD biasa aja. Setelah belajar nen lgsg ke bayi, hmmmmm bener2 sampe 3th asi keluar trs loh bund. Soalnya anakku berenti asi pas 3th? Skrg pun sama bund hamil anak kedua, PD mah biasa aja. Ntar pas lahir klo mmg rejeki si adek ya asinya pasti keluar banyak ?

sebenarnya keluar itu bun, cmn emang masih sedikit banget, sy gitu juga dulu, pas di pencet bidan cuman keluar setitik, tp tetap tiap hari harus dbf bun, per 2 jam atau se butuhnya bayi, kalo sy dulu 3 harian baru netes2.. oh iya, coba bunda pake metode kangguru sering2 sm debay, itu juga bisa merangsang lancar nya asi bun, skin to skin sm bayi nya, semoga membantu ya..

gpp bun, wajar kok. terus susukan langsung ke bayinya ya untuk merangsang hormon oksitosin supaya memproduksi lebih banyak asi. makan makanan yang bergizi juga, Yang terpenting harus happy dan yakin kalau asi kamu akan banyak dan cukup buat anak kamu. semangat mengasihi bunda?

pernah tanya sama dokter katanya wajar mom, kuncinya gausah stress. si adik bayi ga akan kelaparan karena masih ada cadangan makanan di tubuhnya. kalopun belum keluar tetep disusuin terus aja, hisapannya bisa bantu keluar asi. sama dibantu pijat laktasi

wajar. jangan panik, tetep berusaha bahagia biar asi lancar jaya. yang penting usahain untuk terus dbf ke bayinya ya bunda. susuin aja terus. dan cek pelekatannya udah bener apa belum. jangan menyerah!?

asi biasanya kluar 3hari setelah melahirkan santai aja bund debay gabakalan kelaparan krn punya cadangan makanan saat didalam perut ibu ,minta suami pijat oksitosin aja

1y ago

gaharus suami bund siapa saja org terpercaya bunda

aku jg dulu gt bun, asi keluar dihari ketiga. kalau aku tetap susui anak dan dibantu pompa jg bun. alhamdulillah lama" volume asinya naik.

wajar terus aja susuin ke si dede /dbf jangan fokus ke pomp dulu. rajin pijat PD coba main ke ig: @anisyacahya, @aimi_asi

mama saya, anak 3.. dan smua kluar pas h+3 lahiran.. bunda ga tnya mama atau mertua sendiri?

sya jga dlu gtu bun... 4 hari bru kluar asi nya bun... d