Seputar imunisasi

Bunda bunda sharing cerita nya donk, ada ga see yang abis imunisasi demam nya sampai kejang? Soal nya bayiku skrg klo d minumin obat demam nya malah muntah. D paksa masuk obat nya kasian, ga d minumin obat nya worry. Minta saran nya bunda2 #pleasehelp

2 Tanggapan

kalo aku ngikutin banget arahan dokternya Bun. habis pulang dari klinik, langsung ganti Pampers. ganti baju yg tipis dan longgar. kompres dingin bekas suntikannya. gempur asi. cek suhu badannya secara berkala. minum obat teratur. sampai kemaren DPT 3, demamnya selalu dibawah 38°C. ngasih obat emang PR banget. bayi taunya cuma rasa asi, jadi ketemu rasa beda memang kayak tersiksa. tapi tetap harus di kasih obatnya. kalo aku ngasih obatnya pake suntikan Bun. aku tetesin dikit2 banget. sampe 30 menit ngasih obatnya. yang penting masuk obatnya, gak muntah. gapapa aku 30 menit ngegendong sambil kasih obatnya. tetap Hoek Hoek sih, tapi gak sampe muntah kalo dikit2 dan di jeda ngasih obatnya.

see = lihat (?) ada aja, KIPI parah kan ampe kejang gak selalu abis imunisasi demam kan? obat juga susah masuk kalo anaknya nolak, demam KIPI mah gak lama kok, semalem aja uda, kalo berlanjut ya mesti ke DSA