Cukur rambut bayi

Bunda bunda semua mau tanya nih boleh nggak ya bayi hanya digundul satu kali soalnya jadi ribut nih sama mertua, mertua maksa terus mau nyukur rambut anakku usia 5 bulan, sebelum nya usia 9 hari udah digundul terus sekarang usia 5 bulan rambut nya masih tipis , aku sih mau nya dirawat aja biar tebal dikasih minyak gitu, tapi kata mertua itu harus dicukur lagi biar bagus paling gak 3 x katanya, padahal rambut anakku udah Tumbuh rata cuma ya emang tipis , gimana ya Bun jadi sebel aku sama bumer

29 Tanggapan

mertua oh mertua. saya tau kalian sayang cucu, tapi tolong hargai ibunya yg sudah melahirkan cucu kalian itu, gak perlu ngutak ngatik gaya parenting si ibu ngapa susah bener sih? asal cucu sehat walafiat udah diam aja baik2 susah bener 🙈 ibu kandung saya bun, nyuruh botakin anak saya terus, saya diemin aja bodo amat, lama2 lebat sendiri rambut anak saya 🤭🤭🤭

2w ago

Saya serumah sama ibu kandung karna suami saya kerja merantau. Akhirnya beliau cukur. Saya sempat marah tp berakhir saya yg dimarahin habis2an dan dikata2in. Dr gak bersyukur dibantuin ngurus. Malah marah cuman perkara rambut nanti tumbuh lg lah. Sampe bilang kaya gmn aku kalo dah gak bisa apa2 mau gmn kamu perlakukan aku. Malah jd play victim. Pdhl selama ini setiap dia sakit opname segala macem anak yg ngurusin dia ya saya. Adik saya lebih tau beres. Kok bisa beliau bilang begitu. Sampe maaf ya kalo menyimpang. Sampai ada seorang pendoa yg bisa melihat masa depan pun bilang sampe akhir hayat ibumu nanti kamu yg akan menemani. Cuman memang beliau pesan ke saya untuk selalu sabar menghadapi ibu saya dan selalu mencoba bicara pelan2. Tp saya manusia terkadang saya capek banyak masalah jg. Jd saya marah dengan keras walaupun berakhir saya kalah ibu saya lebih keras lagi memarahi saya. Ini tentang potong rambut saja sampai sepanjang ini saya bercerita. 🥲