Cukur rambut bayi

Bunda bunda semua mau tanya nih boleh nggak ya bayi hanya digundul satu kali soalnya jadi ribut nih sama mertua, mertua maksa terus mau nyukur rambut anakku usia 5 bulan, sebelum nya usia 9 hari udah digundul terus sekarang usia 5 bulan rambut nya masih tipis , aku sih mau nya dirawat aja biar tebal dikasih minyak gitu, tapi kata mertua itu harus dicukur lagi biar bagus paling gak 3 x katanya, padahal rambut anakku udah Tumbuh rata cuma ya emang tipis , gimana ya Bun jadi sebel aku sama bumer

29 Tanggapan

Nggak wajib, Bun. Coba Bunda diskusikan dengan suami yah. Nanti biar suami yang menyampaikan. Namun, menurut saya jika memang mertua tetap mendesak untuk mencukur rambut Si Kecil dan suami juga belum berhasil menengahi atau membujuk ortunya, alangkah lebih elok jika mengalah saja. Rambut bisa tumbuh lagi, tapi ribut sama mertua akan menimbulkan rasa tidak nyaman, kesedihan, atau bahkan memupuk kebencian. Hal ini yang tidak baik dan bisa menjadi dosa.

anak saya juga pas umur 4bulan di cukur botak Bun sampe umur 1thn masih tipis rambutnya dan akhirnya saya cukur botak lagi Bun saya pakaikan minyak kemiri FORA Alhamdulillah 🤲🏻 belom ada 1bulan rambutnya numbuh dan keliatan lebih tebal dari yang awal ,, Monggo di coba Bun, soalnya kata nenek max 7x di cukur klo mau rambut anaknya bagus tapi saya mah cuma 2x doang 😁 kalo yang ke 2x udah lebat baru cukur lagi tapi di rapihin di model" gitu 😁

klo scr medis cukur 1x ja udah cukup bun byr rambut baru tumbuh mnggantikn rambut saat dirahim klo scr ulama dicukur 40x stiap hri rabu itu lebih bagus..bsa mnjadikn anak alim dn sekarang q lgi ikhtiyar untuk itu semoga aja hajat.y terkabul untuk anak ku jdi mertua q kebalikn.y mertua bunda.. klo liat anaku gundul gemes bgt liat kepala plontosnya.. disuruh kasih macem" obat biar cpet tumbuh rambut.y

2y ago

35 hari mak.. cukur timbang sekalian aqiqah

mertua oh mertua. saya tau kalian sayang cucu, tapi tolong hargai ibunya yg sudah melahirkan cucu kalian itu, gak perlu ngutak ngatik gaya parenting si ibu ngapa susah bener sih? asal cucu sehat walafiat udah diam aja baik2 susah bener 🙈 ibu kandung saya bun, nyuruh botakin anak saya terus, saya diemin aja bodo amat, lama2 lebat sendiri rambut anak saya 🤭🤭🤭

ga harus kok bun, malah ga dicukur juga gpp karena rambut bawaan lahir nanti akan rontok sendiri.. saya pribadi cukur anak bukan karena wajib harus 3x, tapi lebih ke kasian karena gatel2 waktu itu.. biang keringatnya berlebih di bagian kepala, diobatin nya jadi susah kalo ada rambutnya.. setelah dibotakin, pertumbuhan rambutnya masih sama sih menurutku ga tiba2 jadi lebet/cepet panjang gitu

dulu ibu sya awalnya juga bilang gitu, dicukur 3x biar bagus. pertama cukur usia 35 hari. krn rambut anak sya lebat dan cepet tumbuh, baru sehari cukur aja paginya udh tumbuh kasar gitu. tp usia 3 bulan mulai rontok, akhirnya cukur lagi. habis itu udah sih krn anak perempuan, apalagi rambutnya kayak tentara gitu, jabrik. akhirnya dibiarin panjang. kasihan kalo dibilang cowo terus 😄

lah itu mending bilang dlu klo mau d cukur. anak sy tiba2 d gundul gitu aja gabilang2 ke saya. suebel bgt rasa pngin nangis. tp udh trlanjur yaudah pasrah deh. klo bunda gamau ya bilang gamau aja bun. suami jg suruh bilang gmau,klo suara menantu aja biasanya sulit didengar 😅

daripada digundulin terus sampe 3x.. coba pakai minyak kemiri bun atau sampo baby yg ada kandungan minyak kemirinya. siapa tau jadi lebat dan mertuanya diem ngga berkicau lagi suruh gundulin 😂 berisik juga dengerin mertua suruh gundulin rambut anak. risih 😌

orang2 disekitarku juga nyuruh "botakin aja biar numbuhnya bagus, sering2 botakin biar cakep nanti rambutnya, gapapa masih bayi mah" tapi gak aku dengerin, iyain aja udah 😄 karna yg aku tau, rambut itu ya dari gen nya orang tua, bukan dari hasil dibotakin

anaknya cewe/cowok Bu? kalo cewek ga usah di gundulin lg anakku jg digundul cuma sekali pas usia 40hari skrng usianya udah 21bulan rambutnya juga tipis, tapi kata dokter anak ga ngaruh mau dibotakin 100x jg rambutnya bakal tumbuh tipis begitu