Bumil laper terus

Bunda-bunda, saya penasaran nih, kalau Bunda ketika hamil dan lapar, padahal sudah makan berat atau ngemil (kue/buah/lainnya). Dan rasanya masih lapar ingin makan nasi, biasanya tetep diturutin atau gimana? Atau mungkin mengalihkan perhatian ke hal lain? Soalnya pas hamil gini saya merasa lapar terus, padahal sudah makan berat, sudah diganjal buah atau cemilan. Terus beberapa jam kemudian lapar lagi ? Ini dibuat fun aja kok bund, no bully-bully ya dikolom komentar, hehehe... Cuma penasaran aja sesama ibu hamil ?

27 Tanggapan

Saya kalo udah diganjal camilan susu sama buah buahan tetep masih lapar saya lanjut makan nasi bun. Soalnya kalo ga diturutin perih mual gitu eeuy. Dan dedenya nendang nendang keras, saya pikir dia kelaparan 😂 abis makan biasanya dede terus anteng soalnya, tidur kali yaa wkkw.. Tapi saya kalo makan nasi dari sebelum hamil emang gabisa banyak sih, jdi dikit dikit tapi sering bun paa hamil gini

Hemm, klo saya sih mkan nasi berkurang. Klo masih lpar ngemil buah2 aja bun. Tetep pda porsinya sih. Soalnya masih mkir bentuk badan. Tkutnya klo mkan di loss, meledak ntar bentuk badan😂. Lagian klo di turutin trus, ususnya melebar. Jdi terbiasa lpar ato mkan porsi banyak. Mnding konsumsi yg awet kenyang, misal oat. Kadang juga kacang ijo, klo saya sih gitu

Aku lanjutin ngemil bun, kalau jadwal makan pagi siang sama malem. Sisanya makan buah, ngemil biskuit, kadang nyeduh bubur bayi, kue basah juga suka. Siangnya bobo siang bun. Soalnya kalau ngunyah terus pegel mulut wkwk Ditambah aku ini sering sembelit, jadi kalau makan banyak kurang nyaman walaupun kukurubukan wae alias lapar bu

bun, saya hamil 6 minggu, di minggu ini mual muntah dan nafsu makan jadi berkurang, sedih pengen bisa makan tapi mual terus, sama dokter juga dibilang harus makan soalnya perutnya kecil kasian kandungannya..tapi di minggu ini rasanya saya sedih bun kalau makanan ga bisa masuk😢

Aku bun Misalnya makan siang dikantor pake nasi Padang, biasanya kenyang sampe sore nanti makan lagi pas mau tidur Ini mah engga, sejam kemudian laper lagi wkwk Ya aku mah drpd nahan laper trs asam lambung ku kumat mending aku ngemil2 aja Biar ngenyangin gitu bun

Kalo aku makan berat tetep 3x sehari, tapi kalo disela sela itu laper aku milih ngemil, tp pilih cemilan yg sehat kayak buah gitu, atau biskuit, atau kacang2an rebus. Poinnya cuma jangan ditahan kalo laper kasian yg didalem perut juga butuh nutrisi dr ibuknya

Saya nafsu makan tetap seperti sebelum hamil, porsinya juga tetap, rasa laper sewajarnya kalo udah 4-5 jam setelah makan baru laper lagi. Kalo kebanyakan makanan masuk malah jadi begah perutnya, gabisa gerak 😂 😂 😂

Cuma bumil yg ngrasain laper terus. Udah makan ttep aja laper. Kdg sampe bosen klo harus makan nasi. Biasanya beli buah kyk pisang, pepaya matang, klo gak lgsg minum sumil bun. Klo laper rasanya gak enak banget😭

Saya kalau laper, dedek dperut nendang2 terus Giliran dksh makan, anteng.. Makany bodo amatlahh mau melar atau gmn Yg penting gx kelaparan n dede gx protes Soalny klo di biarin, suka perih perutny

Saya makan porsi kecil bun... Tapi sering.. Kl makan langsung banyak perut mau meledak rasanya... Sama pasti bakal cepet laper lagi, daripada bb naik drastis mending makan dikit2 aja bun