Pemberian air putih pada bayi usia 6+

Bunda-bunda, saya mau tanya tentang pemberian air putih pada bayi yang baru mulai MPASI. apakah boleh? kalo boleh bagaimana aturannya?

8 Tanggapan

Setau saya bun, Air putih 6+ diberikan selama proses makan saja.. secukupnya beberapa SDM saja.. tidak ada rumus tertentu.. yg penting ASI semau anak.

5y ago

iya bun. gk banyak2 kok. sempet galau krn kata dsa cukup asi saja.hehe

Boleh bun, dilatih dulu pake sendok, biasanya anak suka nolak minum air putih krn terbiasa ASI/sufor

5y ago

iya bun. anak saya suka air putih semenjak dikasih obat dia kepaitan, pas dikasih air putih dia langsung seneng. skrg kalo disendokin air putih jadi seneng.

Boleh aja anak saya mash 3blan lbh selalu saya kasih air putih juga walau sedikit paling cuma 60ml

5y ago

kalo saya gak ada 10 ml setiap habis makan. saya sendokin aja. krn anak saya gak mau pake dot. pas pake sendok dikasih air putih mau.

Anak saya dari 7bln sudah minum air putuh 1gelas 1harinya bun

5y ago

iyaa bun. kalo dari 6 bln boleh juga kan yaa..asal gak banyak2.hehehe

Boleh tapi sedikittt aja bun

5y ago

iya bun. kata dsa gak dianjurkan air putih. katanya nanti aja 8+. tapi anak saya suka air putih kalo habis makan dikasih air putih seneng bgt.

Di buku kia ada bun

5y ago

iya ada ya. tapi itu mulai nya 7+ ya utk air putih. di buku kia 1-6 bln asi. soalnya anak saya baru-baru ini suka kalo diminumin air putih setelah makan.hehe

Nyimakk bun

5y ago

monggo bun

Boleh bun

5y ago

iya bun. makasih ya