Ciri - ciri hamil anak perempuan

Bunda bunda, saya mau tanya. Sharing dong pengalaman hamil anak perempuan di trimester 1. Appakah benar kalau mual sampe muntah mabok parah itu ciri-ciri hamil anak perempuan??

42 Tanggapan

jangan percaya mitos ya bund kondisi semua perempuan beda beda. Kaka saya usg cewe sering mual dan bauan segala parfum bikin eneg tapi ada juga temen ku kerja anaknya lahir cowo bilang sering mual dan bauan gasuka sama parfum. hal ini menunjukkan bahwa patokan jenis kelamin dari kondisi yg dialami bunda itu tidak untuk dijadikan patokan jenis kelamin bayi. yang penting sehat aja ya bunda

tapi klo kata bidan & dokter malah klo gak mual, gak muntah, gak ngidam trs suka makan yg manis2 itu cewe bund... nyatanya ak iya, klo ak si krna insting dr awal udh feeling klo cewe & benar smua tanda2nya yg dikasih tau bidan & dokter, muka & kulit ttp cerah, suka dandan, tp lebih melow rasanya kya dikit2 sedih gituu.. ap pun itu smoga sehat slalu ya bund 🙏🏻😇

kyak ny beda² ciri² setiap ibu hamil bu. krn ak anak pertama mual muntah cuma di awal² aja pas usg cowok dan emng cowok pas kluar. naa anak ke 2 mual muntah parah smpe skrg masuk tm3 di usg berkali² kt dokter ny cowok. tp ngk tau nnti pas lahiran cowok apa cewek, mau cewek apa cowok sama aja yang penting anak nya sehat dan tidak kurang 1 apapun 🤲🤲

hehe gimana perbawa sih setiap ibu beda beda ya bun kalo aku sendiri waktu hamil anak pertama mual muntah parah bgt sampai makan nasi keluar lagi makan apapun bau anakku cowok dan kali ini mual muntah gak terlalu parah makannya suka yang manis makan apapun masuk waktu usg anakku insyaallah cewek bun yang penting bundan sama baby nya sehat ya bun aamiin

sbtulnya ga ngaruh juga kak, cm memang ad yg mengalami hal itu. tp kembali lagi ke gen sperma mana yg bs nympe sel telur kak. aku mual mntah parah dan mash smpe ajrg ud lewat tm1 , males dandan,males mandi, kekmr mandi mala bawaannya mual muntah, stiap hri mabok kak 😭😭 trnyaka JK cowo kak, pdhal byk yg blg cewe wkwkk

mitos yg di percayai dilingkungan ku kalo anak cewe 1. mual muntah parah n lama 2. muka glowing 3. suka dandan tpi aku ngalamin ke3 itu nyatanya 2x usg cowo.. jdi gk 100% benar sih.. yg nentuin gander adlah sperma mana yg berhasil menembus sel telur kta

2w ago

kyak ank pertama saya ciri" juga ini, GK tau ska bnget dandan😄😄😄e bnr USG ank perempuan

Tergantung kehamilannya,setiap kehamilan itu beda2 biarpun 2x hamil anak perempuan gk selalu sama ciri²nya & gk bisa jg jadi patokan. Aku 2x hamil anak perempuan,yg pertama mabok parah sampai hamil 4bln sedangkan hamil yg k2 mabok ringan tp asam lambung & bapil sempe hamil 9bln.

aku hamil 2x anak cewe mual muntah parah sampe tm3, bawaannya tidur mulu, males mager. ini hamil ke3, kmrn di usg katanya cowo. mual muntah sampe 3bulan awal aja, bawaannya rajin beberes, ga ngantukan

engga sih, anak pertamaku ga mual muntah ga mabok sama sekali, makan apapun masuk, orang² bilangnya perutku mancung kyk hamil anak laki, pas USG sampe lahir tetep cewek ☺️

2w ago

bener aku juga, banyak yg yangka anak cowo soal nya ngga mual muntah lebih suka makan asin pedes tapi pas usg cewe 😁 mana engga pernah anteng kalo di periksa