Bayi baru lahir

bunda bunda saya mau tanya #seriusnanya adakah bunda dsni punya pengalaman anaknya baru lahir seminggu keluar bintik2 seperti ini, kalo kata orang dulu namanya sawan, inja, sarap.. Gimnaa penanganan nya bunda? #bantusharing #Nanya #theasianparentph

Bayi baru lahir
117 Tanggapan

seminggu lalu anakku bgitu pun... 3hri kemudian sembuh stelah aku olesin cream milk & gentle dri produk Cussons yg biru bun

4y ago

kata bidan sih Bun normal bgitu pengaruh cuaca panas

Iya ank ku dlu juga gtu bun...trus d saranin sma bidan ny klw mandi pake sabun antiseptik Giovan..trus minum obat Amoxsan bun

4y ago

iyaaa bun ini ganti giovan udah sembuh, aku ga berani ngasih obat obat dulu untuk newborn

sama kaya anakku dulu waktu baru lahir jg gitu bun, klo aku pakein baby cream yg cussons, Alhamdulillah kempes bun...

Anakku seminggu setelah lahir juga keluar seperti itu dipunggung ada 2 saya jemur terus sorenya udah nyletus sendiri

anak saya dlu dikepala,dikasih sabun lactacyd sm salep ela-derm wrna merah eh dimandiin meletus sndiri gtu bun

Anaku sempet gitu bun,tapi kecil kecil aku mandinya make sabun lactacyd terus abis mandi make cream cusson

Kalau kata mbah ku it dlu pas hamil makannya gak dibelah dlu,lgsung dimakan mka nya anak nya kena sawan sinja

4y ago

ya kek mkan pisang atau buah2 an yg dikupas kulitnya kan logika aja bun masak nasi dibelah

Anakku jg gtu bun pas usia 5blnn . Aku rajin mandiin pake lactacyd baby sm kasih salep. Semingguan udh sembuh

4y ago

Acyclovir bun . Hrs rutin di olesin trs soalnya baby kan gerak2 trs , trus rajin mandiin supaya ga membekas dan cepat kering. Aku kemaren habis 4 biji salepnya bun. Tp harganya murah kok sekitar 5rb an.

kayaknya alergi sabun mandi Bun.. mendingan bawa ke DSA aja Bun, kalau udh kayak gitu kasihan debaynya

Anak pertama qu dulu gitu bun.. Tak bawa ke bidan di kasih sabun cair giovan.. Alhamdulillah sembuh