Bayi Bingung Puting

Bunda-bunda, saya mau tanya bagaimana ya biar bayi ga bingung puting? Soalnya bayi saya ga mau menyusui langsung dr payudara. Karena saya tinggal sama ortu, ortu saya selalu ngasih sufor. Padahal udah saya larang, dan akhrnya begini. Sempet masih mau menyusui 2 hari lalu. Tapi hari ini full ga mau menyusui langsung. Bingung, mau d pompa tetep aja jan pake dot. Malah payudara saya nya jd sakit. Bingung gimana ya bun biar bayi cepet bisa menyusui lagi. Skrg blm nyusu dari pagi. Kasian sbnrnya dia nangis aja seharian ini dan agak demam. Sengaja biar ga kenal dot lagi, mau dkshin langsung ke bayi. Gimana ya bun solusinya?

2 Tanggapan

Kalo sudah agak demam dehidrasi mbak. Dikasih ASIP dulu aja sambil relaktasi, jangan malah ngga disusui bayi nya kesian dong

Tetep dikasih bunn arahin puting nya ke mulut dedek nnti lama lama juga ngerti bunn, kudu telaten sabar