Asi kuning setelah minum vit enervon c

Bunda bunda saya lagi mengASIhi terus saya minum enervon c beberapa jam kemudian saya pumping pas saya pumping asinya agak kuning biasanya putih gitu.. ada yang pernah ngalamin bund?

Asi kuning setelah minum vit enervon c
12 Tanggapan

Saya jg busui minum enervonc belum pernah liat sih bun warna asi saya gmn.. Mungkin bunda lagi kurang vit tah? Biasanya kalo bundanya lg ga vit, asinya jadi berubah kaya antibodi gitu buat dedeknya Pernah tengok ibu2 yg qodarullah terkonfirmasi positif covid beliau pumping asi buat anaknya, dan hasilnya kuningg bgt.. Itu bagus banget buat kekebalan tubuh si dede

Iya, Bun emang suka ngaruh ke warna asi. Sama kayak urin kalo minum suplemen kadang jadi kuning terang. Temen saya sempet minum suplemen sampe warna asinya berubah hijau, anaknya juga ga mau minum. Biasanya kalau sampe berubah warna begitu berarti terlalu berlebihan dosisnya jadi dikeluarkan lagi sama tubuh.

emang asi ada hindmilk sama foremilk bun. dan hindmilk warnanya lebih kuning dan kentel . hindmilk biasanya stlah bbrpa menit di susui baru keluar. jdi mnurutku gk ngaruh enervonnya bun . dan mau kuning atau nggk pun sama2 bagus

1y ago

Ngaruh kok. Pigmen di vit c nya enervon c emg bikin asi jd keliatan kuning. Pigmen ini jg nympe ke urin, urin kita jg jadi kuning. Tp beda kuningnya sm kuning pipis dehidrasi

sy ga pernah minum enervon C , kadang ASI sy kuning, dulu pas usia bayi 1 bulan pernah selama pompa ASI sy kuning selama 4 hari, allhamdulilah gada mslh...

betul, saya minum enervon c jg gitu asi nya, trus anak saya muntah setelah minum asi yg itu, jadi saya stop minum enervon c

Enervon c mah ke pipis juga kuning bangeeeet. Kalo aku minumnya vitlong c, asi aman putih popis juga bening biasa

3y ago

Vitamin c bund, buat daya tahan tubuh hehee

kalau pipis iya bun,ke pipis bayinya dan kita jg ikut kuning,kalau asi belum tau bun karena selalu dbf

baru tau. tapi asi yg kedua yaitu hindmilk wrna jga cenderung kuning bun

aku juga sempet gitu bun. Skrg ga minum lg warnanya udh normal.

belum pernah tau nih bun. bantu up yaa