ngontrak

Bunda bunda salah ga sih kalo aku sama suami pergi dari rumah mertuaku karena pengin mandiri (ngontrak) ,mertuaku ngelarang banget anaknya buat ngontrak,tapi aku serba kikuk ga enakan kalo lama lama di mertua, minta pendapat nya bund haruskah saya bertahan satu rumah dengan mertua atau harus ngontrak,terus kalo harus ngontrak gimana caranya biar mertua ga marah?

15 Tanggapan

saya awal nikah juga gitu, Bun. mau ngapa²in gak enak, nggak bebas. Akhirnya suami inisiatif ngajak pindah sampe² beli tanah 10×10 buat bangun rumah kecil²an. pas ngomong sama Ibunya, ibunya marah, disuruh tinggal di sini aja bareng², sampai² mertua saya rela rumah yang awalnya satu dibagi menjadi 2 rumah. jadinya dapur sama kamar mandi kami jadi berbeda, pintu keluar masuk kami berbeda, separti dua rumah yang saling berdempetan. awal²nya emang kami (saya dan suami) dan mertua banyak selisih, sampai saya pernah pulang ke rumah orang tua saya buat ngungsi di sana karena saya dan mertua berselisih. tapi sekarang kita sama² sudah saling mengerti, beliau sudah baik banget, saya sudah sepenuhnya menerima jika harua tinggal dekat dengan beliau. mertua saya juga semakin mengerti bagaimana saya. dia juga sayang banget sama cucunya. malah sekarang beliau menerima banget saya membuat rumah di tanah kami yang 10×10 tadi. beliau juga bantu² sedikit dalam pembuatan rumah saya dan suami. memang apapun itu paati butuh proses, proses saling mengenal dsb. tapi tergantung mertua sifatnya seperti apa. ada yang bisa berubah ada yang tetep keukeuh mau menang sendiri. Alhamdulillah-nya saya dapat mertua yang super baik hatinya