pup setelah melahirkan

bunda,bunda pernah merasa takut gk buat pup setelah melahirkan normal? saya bingung bun,mau pup tp msh takut gitu

42 Tanggapan

aku bun, udh abis melahirkan disuruh makan terus karna mengasihi, tp takut bgt buat pup. 1minggu ga pup , pas kontrol jahitan ditanya dokternya udh pup apa belom aku jawab aja "belom bu saya takut ngaruh kejahitan " kata dokternya gapapa yg di jahit kan jalan lahir, kalo pup lewat anus. kalo takut atau pup nya keras banyak minum air putih makan paya atau buah yg berair kaya semangka. kalo ketemu 1 minggu lg masih belom pup juga aku disuruh balik ke rs. cuma karna malas bgt harus ke rs lg ahirnya stelah kontrol aku beli paya dan lgsung pup ya gapapa dan lega bgt rasanya heheheh

aku lahiran normal dan pup 3hari stlh melahirkan. apa aja saya makan inget bgt sblm pup aku makan baso agak pedes dikit. hehee awalnya aku jga takut cuma klo aku mau pup nunggu yg udah kebelet yg udah diujung bgt trus krna closet jongkok jdi pas awal² melahirkan berdiri.

Sama bun sya jga seminggu abis lahiran g bab. Pdhal udh tiap hri mkan pepaya sma mnum air putih bnyak... Pdhal udh kudu bab tpi g bsa kluar. Mau ngeden Tkut jahitanny robek.. Hehehe se takut itu sya bun

sya 3 hari Bru brani pup Bun. sya dlu mkn pepya Bun biar lncar pup ny😂. itu pun blm berani Jongkong . JD pup pake kursi agak stngh jongkok gtu. smpai skrg udh 40 hari pun msh kyk gtu😁 msh tkut2

aku kemarin sempet takut bund.. takut jaitannya kenapa2,maklum obras sampe ke belakang2* wkwkw. tapi pas pup nyatanya ga seserem yg ku bayangin. malah klg yg parno. ternyata b aja pas keluar hahha

aku dlu jg gtu bun, tp krna kebelet jdi ttp pup. kta org2 rumah pupnya sruh brdiri tp aku gk bisa dn ttep jongkok. alhamdulillah gk ada apa2. btw aku pup stlh 3hri plg dr RS lahiran normal

akuuu mom, ngeri banget, duduk di kloset aja sampe maju maju saking takut terlalu lebar duduknya. trs makan yogurt biar pupnya lancar jd ga ngeden2 banget, yakult juga boleh

Pernah bun,khawatir klo trlalu ngeden ngefek ke jahitannya,bykin mkn buah sm sayur bun biar pas pup ngk trlalu ngeden & keras pupnya,soalnya klo keras pupnya lmyn skit

jngan di tahan bun.. nanti tmbh sakit.. saya dlu juga g brani bun.. 3 harian baru pup. dan posisinya berdiri tpi agak membungkuk sedikit bun krn g boleh jongkok..

Aku bund... 1 minggu malah gk ngerasain kebelet... takut banget... takut makin susah BAB... Jd pakek microlax.. alhamdulillah gk sakit seperti yg d bayang2 kan.