susah pup paska melahirkan normal

bun, sharing dong udah 23 hari paska melahirkan normal, 4 hari setelah melahirkan saya reflek untuk pup jongkok alhasil jahitan yg paling dalam lepas bun skrng saya takut2 mau pup karena pup saya keras saya udah makan sayur2an, pepaya, pakai microlax dan dikasih bidan sirup untuk pelancar pup tapi tetap pup saya keras😂 mau pup aja sesusah ituu, takut banget robek lagi ada saran gak ya bun?

4 Tanggapan

saya dulu gtu juga sampe nangis" karna gak bisa pup, karna takut,,, trus saya makan pepaya 2 buah utuh dalam sehari, ehh besok nya keluar pup nya

selain makan buah seperti buah pepaya atau buah naga.. bisa minum obat Lactulax sirup (efeknya kurang lebih memang setelah 48 jam)

1y ago

nanti saya coba ya bun

tau darimana bun jahitan sobek.. aku 4 hari habis melahirkan sudah pup jongkok tp gak tau sobek gak jahitanya😁

1y ago

kerasa bun, apalagi pas duduk

sya kmrin pas sush pup mnum vegeta wrna ungu manjur,,, d mnum mlem, subuh bereaksi,, udh ga pup 5 hari,,,

1y ago

iyaa bun, ini juga nanti saya coba saya cuma keras di pup aja bun