Baby Nest (Kasur Bayi)

Bunda bunda... Mo nanya nih, menurut pengalaman kalian, kira-kira baby Nest (kasur bayi) kayak gini apakah penting? Sharing dong tentang perlengkapan baby Newborn yg wajib disiapkan. Masih bingung soalnya anak pertama. Lihat2 di shopee tambah bingung, karena unyu semua

Baby Nest (Kasur Bayi)
73 Tanggapan

saya ga beli bund, cuman beli bedcover bayi. lebih kepake bisa buat alas tidur trus bisa buat selimut juga. malahan dulu dipake juga buat alas stroller. Kalo malem anakku tidur maunya nempel aku aja, biasanya kalo lagi main atau siang2 itu aku taro di sofa bayi atau kasur langsung sekalian aku bisa rebahan disampingnya.

Bun, aku juga rencana mau beli yang macem gini, karena aku pikir aku tipe orang yang tidur ga bisa diem,guling sana guling sini wkwkw, jd takut ganggu baby nya kan. Jadi kalo ada kasur gtu lumayan ada penghalang. Kalo beli box bayi gtu belum ada uangnya hehe. Kira2 gimana ya bund ? Minta pendapat nya 🤭

1y ago

kalau aku beli ini kepake banget bun, karna enak bisa di pindahin dari kamar ke ruang tamu kalau ada yg nengokin. waktu 40 harian juga pakainya kasur ini hehe enak banget kepakenya lumayanlah lama sampai anak aku bisa tengkurap, baru lepas kasur bayi ini

kalo aku lebih baik beli kasur baby yg lebar,yg ngk pake penyangga,karena pake nya bisa sampe anak umur 3 tahunan,kalo yg ada penyangganya pake nya sebentar aja karena anak kan tambah gede kan yaaa,,,,jadi lebih baik beli kasur yg biasa yg lebar gitu,🙏🙏🙏maaf itu menurut pengalaman sy

@fadella : nanti ku cari dlu bund di keranjang wkwkwkw @vii : muat sampe baby umur brapa bulan bund? @naufal : takut bund, apalagi badan ku big size, wktu itu aja anaknya Tante msh baby hampir ketindih aku ya Allah kasian jd nya wkwkwk untung ga kena

Saya kebetulan Dpt Dr kado yg kyk gitu persis bund dan gk nyampe sebulan kepake nya karna anak lebih nyenyak tidur samping sya & suami d tengah2. Klo menurut sya si gk usah bli bund mubadzir jg karna emng kebanyakan bayi gk suka tidur d tmpt tidurnya

ngga beli kasur bayi. soalnya nanti ga kepake. bayi lebih seneng tidur sama ortunya. hamil anak pertama pun saya ga beli barang2 yg ga akan terpakai. bantal pun ga beli, cuma beli selimut, topi & kaus kaki aja karna tinggal di daerah yg dingin..

aku gak beli kasur bayi bun kemaren di balikan mertua cuman kepake 3 hari setelah itu anakku lebih seneng tidur sekasur sama aku. kalo pas mau nyusui juga harus di angkat dulu dari kasurnya kalo sekasur mah enak bun tinggal nyusui sambil tiduran

aku beli dan ga kepake, cuma seminggu aja kayanya buat "majang" bocil pas ada yg nengokin😅 kalo bantalnya aku ga makein samsek, sampe 2 thn pun dia gapake bantal kl tidur. tp gulingnya kepake buat nyangga pas nyusu sambil boboan😁

dulu aku pas hamil juga beli kaya gitu bun,, tapi Dede baru 15 hari udah gak mau tidur disana,, mau nya langsung disebelah ibunya langsung dikelonin,, kalo kasur itu kan pastinya jarak antara ibu sama anak jauh,, jadi anakku gak mau,,

menurut saya tidak terlalu penting bun.. karena juga dipakainya bentar.. lagian kayak malah bikin kasur jd sempit ..hihii.. baby enakan tidur bareng sama kita bun kalau malam. ngawasin nya juga lebih gampang...